Melbourne (Australia), XVI Mondiali in vasca corta (25m)

Mondiali/ Mora e 4x50 mista mixed d'argento

La staffetta dietro gli USA con il record europeo e Lorenzo Mora alle spalle dell'americano Ryan Murphy con il record italiano.

4x50 mista mixed italiana

Nella seconda giornata dei Mondiali in vasca corta in svolgimento a Melbourne, in Australia, gli azzurri aprono le finali come meglio non si poteva. Lorenzo Mora, Nicolò Martinenghi, Silvia Di Pietro e Costanza Cocconcelli (in copertina) conquistano la medaglia d'argento nella staffetta 4x50 mista mixed con 1'36"01 che vale il record europeo ed una prestazione impreziosita dalla frazione inziale di Lorenzo Mora che si esprime in 22"59 nei 50 dorso. L'Italia nuota anche al di sotto del precedente record del mondo di 1'36"18 ma gli americani Ryan Murphy, Nik Fink, Kate Douglass e Torri Huske fanno di meglio e vincono il titolo iridato abbassando il primato sull’1'35"15. Il vecchio record europeo era 1'36"18 stabilito dall'Olanda a Kazan 2021 avanti al record italiano precedente di 1'36"39 nuotato da Michele Lamberti, Martinenghi, Elena Di Liddo e Di Pietro. Il Canada sale al terzo posto con 1'36"93 dopo le squalifiche di Olanda e Germania.

lorenzo mora

Nella finale dei 100 dorso Lorenzo Mora (sopra) è secondo con il record italiano di 49"04. Il suo precedente record nazionale era 49''37 che aveva ottenuto il 5 dicembre scorso a Genova. Vince l'americano Ryan Murphy con il primato dei campionati di 48"50.

podio 800 sl

Nella finale degli 800 Stile libero (sopra il podio) vince l’australiana Lani Pallister in 8'04"07, argento la neozelandese Erika Fairweather in 8'10"41 e terza la giapponese Miyu Namba in 8'12"98.

Kaylee McKeown

Nei 100 dorso vince l’australiana Kaylee McKeown (sopra con la medaglia) in 55"49, seconda la connazionale Mollie O'Callaghan in 55"62 e bronzo l’americana Claire Curzan in 55"74.

podio 50 farfalla

Nei 50 farfalla (sopra il podio) vince la giapponese Tori Huske in 24"64, argento la canadese Margaret Macneil in 24"64 e terza la cinese Yufei Zhang in 24"71.

nicholas santos

Nella finale dei 50 farfalla vince con il record del campionato il brasiliano Nicholas Santos (sopra all'arrivo) in 21"78, secondo lo svizzero Noe Ponti in 21"96 e terzo l’ungherese Szebasztian Szabo in 21"98.
Nella staffetta 4x200 stile libero vince l’Australia con il record del mondo in 7'30"87, argento il Canada in 7'34"47 e bronzo gli USA in 7'34"70.

4x200 sl australiana

SEMIFINALI:  In quattro staccano il pass per le finali di giovedì 15 dicembre. Alessandro Miressi e Thomas Ceccon nei 100 stile libero. Il primatista italiano Mirex con il quarto tempo di 45"74 e l’enfant prodige italiano con il sesto di 46"13 che rappresenta il suo primato personale. Nei 100 rana ci saranno Nicolò Martinenghi e Simone Cerasuolo a rappresentare l'Italia. Martinenghi con il miglior tempo delle semifinali in 56"01, davanti allo statunitense Fink e Cerasuolo con il quinto di 56"71 che si ferma a cinque centesimi dal record personale. Si ferma Benedetta Pilato che nelle semifinali dei 100 rana non va oltre il quindicesimo posto in 1'05"46.