Nuoto

Milano, Sabato 11 Marzo 2017 - 7° Trofeo “Città di Milano” (50m) – Seconda Giornata

CITTA’ DI MILANO/2: Detti e ri…Detti! Anche i 1500 sono suoi col miglior crono 2017

Di Simona Quadarella nei 400 stile libero la miglior prestazione femminile.

LEN 2016 European Aquatics Elite Championships

Gabriele Detti concede il bis. Nella seconda giornata del meeting milanese il livornese vince anche 1500m stile libero siglando anche su questa distanza la migliore prestazione mondiale stagionale, 14:48.21, equivalente a 943 punti della Tabella FINA.

Con l’odierna prestazione,  e quella di ieri su 400m stile libero – entrambe gare in cui aveva vinto il bronzo olimpico a Rio 2016 – Detti si erge a protagonista assoluto del meeting.

Vittoria importante, e non scontata, quella di Detti sulla distanza più lunga che si nuota in piscina, perché ottenuta a spese del campione olimpico e suo compagno di allenamenti Gregorio Paltrinieri. Oggi il carpigiano si è dovuto accontentare de secondo posto con un normale 15:02.67.

Sempre in auge la coppia d’oro del nuoto mondiale: Federica Pellegrini vince i 100 stile libero in 54.77 (877) ; Filippo Magnini si aggiudica i 200m stile libero con il tempo di 1:49.36 (811).

La Pellegrini poi è seconda nei 100 dorso in 1:01.59 (peggiore dell’1:00.78 di una settimana fa a Indianapolis). Vince la gara in 1:01.35 (850) la compagna di allenamenti Carlotta Zofkova.

Doppietta per Simona Quadarella che, dopo avere vinto gli 800 nella prima giornata, oggi fa suoi i 400m stile libero con il primato personale di 4:08.62 (881).

Doppia prova per Stefania Pirozzi che prima vince i 200m farfalla con 2:09.60 (828) e poi è seconda, in 4:41.78, nei 400m misti vinti da Sara Franceschi in 4:41.13 (870). Simone Sabbioni e Silvia Di Pietro vincono rispettivamente i 50m dorso, in 25.48, e i 50m farfalla in 26.16.

Luca Dotto precede Marco Orsi nei 50m stile libero, in 22.43 (810).

Ha presenziato alle gare della seconda giornata anche il presidente federale Paolo Barelli (in copertina, in una foto d'archivio, mentre premia Gabriele Detti).