Nuoto

Budapest (Ungheria), World Cup 3^ Tappa

World Cup/ Vincono Ceccon e Pilato, sesto Martinenghi

Il cinese Qin Haiyang e l'australiana Kaylee McKeown vincono la classifica generale. Sul podio maschile Thomas Ceccon e il sudafricano Matthew Sates; in quello femminile l'atleta di Hong Kong Bernadette Haughey e la cinese Yufei Zhang.

benedetta pilato

Nella terza ed ultima giornata della terza tappa di Coppa del Mondo a Budapest, in Ungheria, Benedetta Pilato (in copertina) e Thomas Ceccon (sotto), sono tra gli attori principali delle finali alla Duna Arena. Ceccon vince nei 100 dorso in 52"58, unico a scendere sotto i 53" al pomeriggio, con un passaggio in 25"72 e un ritorno a tutta in 26"86. Concorrenza demolita: secondo è il greco Apostolos Christou in 53"77 e terzo il ceco Mirsolav Knedla in 53"78.

thomas ceccon

Pilato piazza la doppietta e vince anche nei 50 rana, dominando le avversarie. L’Azzurra chiude in 30"04, dopo aver nuotato in 29"87 in batteria; alle spalle dell'azzurra ci sono l'irlandese Mona Mc Sharry, seconda in 30"41 e la russa Alina Zmushka, terza in 30"53.

qin haiyang

Nicolò Martinenghi chiude con il sesto posto la finale dei 200 rana, vinta dal cinese Qin Haiyang (sopra) con il record dei campionati in 2'07"32. Martinenghi conclude in 2'12"16 che vale la quarta prestazione personale di sempre e miglior crono degli ultimi tre anni.

matthew sates

Nei 400 misti vince il sudafricano Matthew Sates (sopra in azione) in 4’15”68, davanti all’ungherese Balazs Hollo, argento in 4’16”09 e all’australiano Brendon Smith, bronzo in 4’16”93. Negli 800 stile libero, oro con il record dei campionati per l’australiana Lani Pallister in 8’15”11; sul podio la neozelandese Erika Fairweather, argento in 8’22”30 e l’ungherese Ajna Kesely, terza in 8’28”87.

yufei zhang

Nei 100 farfalla vince la cinese Yufei Zhang (sopra) in 56”13, davanti alla svedese Sophia Hansson, seconda in 57”61 e all’australiana Alexandria Perkins, bronzo in 58”08. Nei 50 farfalla, medaglia d’oro per l’americano Michael Andrew in 23”11, argento per l’egiziano Abdelrahman Sameh in 23”13 e bronzo per il britannico Benjamin Proud in 23”15.

kaylee mckeown

Nei 200 dorso vince con il record dei campionati per l’australiana Kaylee McKeown (sopra all'arrivo) in 2’04”81; sul podio la bielorussa Anastasiya Shkurdai, seconda in 2’09”67 e alla canadese Kylie Masse, bronzo in 2’09”77. Nei 100 stile libero, oro per l’atleta di Hong Kong Bernadette Haughey 52”24, argento per la svedese Sarah Sjoestroem in 53”25 e bronzo per l’olandese Marrit Steenbergen in 53”39.

Maximillian Giuliani

Nei 200 stile libero vince l’australiano Maximillian Giuliani (sopra in azione) in 1’45”42, davanti al lituano Danas Rapsys, argento in 1’45”72 e allo statunitense Kieran Smith, terzo in 1’46”93.

Marrit Steenbergen

Nei 200 mistimedaglia d’oro per l’olandese Marrit Steenbergen (sopra in azione) in 2’11”33; sul podio l’americana Beata Nelsonseconda in 2’13”71 e l’ungherese Dalma Sebestyenbronzo in 2’14”42.

kaylee mckeown e qin haiyang

CLASSIFICA GENERALE: La Coppa del Mondo maschile la vince il cinese Qin Haiyang (sopra con l'australiana McKeown) con 175.40 punti, seguito da Thomas Ceccon con 167.9 e dal sudafricano Matthew Sates che chiude con 166.8 punti. Classifica femminile dominata dall'australiana Kaylee McKeown (sopra con il cinese Haiyang) con 177.4 punti; alle sue spalle l'atleta di Hong Kong Siobhan Haugey con 166.4 e la cinese Yufei Zhang con 166.2 punti. Fuori dal podio la svedese Sarah Sjostroem con 165.5.