Nuoto

Atene (Grecia), World Cup/ 2^ Tappa (50m)

World Cup/ Ceccon vince i 100 dorso, Martinenghi sesto nei 200 rana

Record dei campionati per la cinese Yufei Zhang e per l'australiana Kaylee McKeown.

bernadette haughey e thomas ceccon

Nella terza e ultima giornata della seconda tappa di Coppa del mondo ad Atene, in Grecia, Thomas Ceccon (in copertina) vince i suoi 100 dorso con 52"73. Già in batteria aveva ottenuto il miglior tempo e domenica scorsa a Berlino aveva vinto la finale in 52"27 ottenendo la sesta prestazione italiana di sempre e fermandosi a 60 centesimi dal record italiano di 51"60, che ha stabilito ai Mondiali di Budapest 2022 conquistando il titolo iridato. Alle sue spalle il sudafricano Pieter Coetze, secondo con 53"49 e terzo il greco Apostolos Christou con 53"61.

Qin Haiyang
Nicolò Martinenghi chiude al sesto posto la finale dei 200 rana con 2'12"50. In batteria aveva il sesto tempo di 2'14"86, mentre nella tappa precedente a Berlino era stato eliminato dalla finale con il nono tempo delle batterie. Vince ancora il cinese Qin Haiyang (sopra in azione) con 2'08"05. Secondo l'altro cinese Zhihao Dong con 2'09"18 e terzo l'olandese Caspar Corbeau con 2'09"35 che aveva il primo tempo delle batterie.

yufei zhang

Nei 100 farfalla vince, con il record dei campionati, la cinese Yufei Zhang (sopra in azione) in 56”06, davanti alla svedese Sarah Sjoestroem, argento in 56”92 e alla statunitense Torri Huske, terza in 57”12. Nei 50 farfalla vince l’egiziano Abdelrahman Sameh in 23”04; sul podio l’australiano Isaac Cooper, secondo in 23”19 e l’americano Michael Andrew, bronzo in 23”32.

Kaylee McKeown

Nei 200 dorso, medaglia d’oro con il record dei campionati per l’australiana Kaylee McKeown (sopra all'arrivo) in 2’06”02, argento l’americana Katie Grimes in 2’08”01 e bronzo la canadese Kylie Masse in 2’10”77. Nei 50 rana vince la lituana Rute Meilutyte in 30”23, davanti all’atleta di Hong Kong Bernadette Haughey, argento in 30”36 e alla svedese Sophia Hansson, terza in 30”68.

bernadette haughey

Nei 100 stile libero, oro per l’atleta di Hong Kong Bernadette Haughey (sopra all'arrivo e in copertina) in 52”55, argento per la svedese Sarah Sjoestroem in 53”32 e bronzo l’australiana Bronte Campbell in 53”60.

Danas Rapsys

Nei 200 stile libero vince il lituano Danas Rapsys (sopra alla partenza) in 1’45”72, davanti all’australiano Maximillian Giuliani, argento in 1’47”18 e allo statunitense Kieran Smith, terzo in 1’48”03. Nei 200 misti, medaglia d’oro per la canadese Sydney Pickrem (sotto alla partenza) in 2’09”67; sul podio l’americana Torri Huske, seconda in 2’11”15 e l’australiana Kaylee Mckeown, bronzo in 2’11”23.

Sydney Pickrem

Comandano la classifica provvisoria delle tappe di Berlino e Atene l’australiana Kaylee McKeown e il cinese Qin Haiyang. Nei maschi, secondo Thomas Ceccon e terzo il sudafricano Matthew Sates; per le donne seconda la cinese Yufei Zhang e terza l’atleta di Hong Kong Bernadette Haughey.