Nuoto

Atene (Grecia), World Cup/ 2^ Tappa (50m)

World Cup/ Ceccon vince i 100 stile libero

Nicolò Martinenghi chiude al quinto posto la finale dei 50 rana. Record dei campionati per la svedese Sarah Sjoestroem, per l'australiana Kaylee McKeown e per l'atleta di Hong Kong Bernadette Haughey.

thomas ceccon

Nella seconda giornata della seconda tappa di Coppa del Mondo, in svolgimento ad Atene in Grecia, altro show di alto livello di Thomas Ceccon (in copertina), che vince i 100 stile libero. Ceccon nuota un ottimo 48"36, con un passaggio in 23"21 e un ritorno leggermente più strappato in 25"15. Alle spalle dell'azzurro, l’atleta di Trinidad e Tobago Dylan Carter, secondo in 48"62 e l'australiano Zac Incerti, terzo in 48"88. Nicolò Martinenghi chiude al quinto posto, ma con un ottimo crono, una finale dei 50 rana, come sempre vinta dal cinese e campione iridato Qin Haiyang in 26"52. Martinenghi tocca in 27"04. Secondo è il britannico Adam Peaty in 26"89 e terzo lo statunitense Nic Fink in 26"98.

bernadette haughey

Nei 50 dorso vince l’americano Michael Andrew in 24”79, davanti al sudafricano Pieter Coetze, argento in 24”89 e all’australiano Isaac Cooper, terzo in 24”90. Nei 200 stile libero vince, con il record dei campionati, l’atleta di Hong Kong Bernadette Haughey (sopra all'arrivo), in 1’55”03; sul podio la neozelandese Erika Fairweather, seconda in 1’56”71 e l’ungherese Nikolett Padar, bronzo in 1’57”32.

matthew sates

Nei 200 misti, oro il sudafricano Matthew Sates (sopra all'arrivo) in 1’58”86, argento lo statunitense Kieran Smith in 1’59”56 e bronzo il lituano Danas Rapsys in 2’00”15.

Kaylee McKeown

Nei 100 dorso vince con il record dei campionati l’australiana Kaylee McKeown (sopra all'arrivo) in 57”63; sul podio le canadesi Kylie Masse, argento in 1’00”10 e Ingrid Wilm, bronzo in 1’00”57. Nei 50 farfalla, medaglia d’oro con il record dei campionati per la svedese Sarah Sjoestroem (sotto a fine gara) in 24”97, davanti alla cinese Yufei Zhang, seconda in 25”31 e all’americana Torri Huske, terza in 25”73.

sarah sjoestroem

Nei 100 rana vince la lituana Ruta Meilutyte in 1’06”70; sul podio l’olandese Tes Schouten, argento in 1’06”94 e la svedese Sophie Hansson, terza in 1’07”26. Nei 200 farfalla, oro per il sudafricano Matthew Sates in 1’55”44, davanti all’ungherese Richard Marton, secondo in 1’56”60 e al giapponese Takumi Terada, bronzo in 1’57”23.