Nuoto

Berlino (Germania), World Cup di nuoto/ 1^ Tappa (50m)

World Cup/ Bis per Ceccon, sesto Martinenghi

Thomas Ceccon vince nei 100 stile libero davanti all'australiano Zac Incerti e il trinadadiano Dylan Carter.

thomas ceccon

Nella seconda giornata della prima tappa di Coppa del Mondo in svolgimento a Berlino, in Germania, Thomas Ceccon (in copertina) fa doppietta. All'Europasportpark, dopo aver vinto i 200 dorso, vince i 100 stile libero, con la seconda prestazione di sempre, dimostrandosi ancora una volta talento dai confini ancora inesplorati. L’ Azzurro vola in 47"97, con un passaggio clamoroso in 22"83 ai 50, a ventisei centesimi dal 47"71 siglato in batteria alle Olimpiadi di Tokyo 2021; alle sue spalle, ma sopra al tetto dei 47", l'australiano Zac Incerti in 48"55 e il trinadadiano Dylan Carter in 48"73.

Qin Haiyang
Nicolò Martinenghi, non ancora al top della condizione e in piena fase di carico, chiude sesto una super finale dei 50 rana. A vincerla è il cinese e campione iridato Qin Haiyang (sopra in azione) che si impone con il record della manifestazione in 26"29 che lima di un centesimo il 26"30 siglato in mattinata. Martinenghi chiude in 27"14. Secondo è l'olandese Arno Kamminga in 26"97 e terzo il britannico Adam Peaty in 26"98. Fuori dal podio anche gli statunitensi Nic Fink, quarto in 27"06 e Michael Andrew, quinto in 27"13.

Bernadette Haughey

Nei 50 dorso vince l’americano Michael Andrew in 24”47, davanti all’australiano Isaac Cooper, argento in 24”59 e al polacco Ksawery Masiuk, terzo in 25”09. Nei 200 stile libero vince l’atleta di Hong Kong Bernadette Haughey (sopra in azione), con il record dei campionati in 1’55”10; sul podio la neozelandese Erika Fairweather, argento in 1’56”11 e l’australiana Lani Pallister, bronzo in 1’56”50.

Matthew Sates

Nei 200 misti, medaglia d’oro il sudafricano Matthew Sates (sopra in azione) in 1’58”01, argento il lituano Danas Rapsys in 1’59”69 e bronzo lo statunitense Kieran Smith in 2’00”07. Nei 100 dorso vince l’australiana Kaylee Mckeown con il record dei campionati in 57”95, davanti alle canadesi Kylie Masse, seconda in 1’00”02 e Ingrid Wilm, terza in 1’00”41. Nei 50 farfalla vince la svedese Sarah Sjoestroem, con il record dei campionati in 25”06, argento la cinese Yufei Chang in 25”14 e bronzo l’americana Torri Huske in 25”85.

Eneli Jefimova

Nei 100 rana, oro per l’estone Eneli Jefimova (sopra in azione) in 1’06”50, davanti all’atleta di Singapore Letitia Sim En Yi, argento in 1’06”86 e alla polacca Dominika Sztandera, terza in 1’07”01. Nei 200 farfalla vince il sudafricano Matthew Sates in 1’55”87, argento l’americano Trenton Julian in 1’56”53 e terzo il giapponese Takumi Terada in 1’57”03.