Nuoto

Netanya (Israele), Campionati Mondiali Juniores (50m)

Mondiali jrs/ Ballarati di bronzo nei 50 stile libero

Fuori dal podio Christian Bacico, Francesca Zucca, Giulia Vetrano, Chiara Della Corte e la staffetta 4x200 sl.

podio 50 sl maschile

Nella quarta giornata dei Campionati Mondiali juniores in svolgimento a Netanya, in Israele, dopo una giornata a secco l’Italia con Lorenzo Ballarati, che dopo aver raggiunto la finale dei 50 stile libero (in copertina il podio) col record personale di 22"38, conquista la medaglia di bronzo in 22”47.

Nikoli Matthew Harold Blackman

L’Azzurro con il primato personale si sarebbe classificato secondo davanti all’australiano Flynn Southam che lo precede con 22”43. Oro per l’atleta di Trinidad e Tobago, Nikoli Matthew Harold Blackman (sopra all'arrivo), che vince con 22”35. Quinto Davide Passafaro, che stabilisce il record personale di 22”66.

Miroslav Knedla
Nei 50 dorso Christian Bacico si peggiora rispetto alla semifinale e chiude all’ottavo posto con 25”52. Vince il ceco Miroslav Knedla (sopra all'arrivo) in 24"80, davanti all’ucraino Oleksandr Zheltiakov, argento in 24"91 e all’argentino Ulises Saravia, bronzo in 25"02.

Alexanne Lepage
Francesca Zucca è quinta in 1’07”94, ma per salire sul podio avrebbe dovuto abbassare ancora il proprio limite perché la terza, la spagnola Jimena Ruiz, ha nuotato in 1’07”25. Sul gradino più alto del podio, sale la canadese Alexanne Lepage (sopra all'arrivo), che si esprime in 1’06”58 e batte l'estone Eneli Jefimova, seconda in 1'06"84.

podio 200 misti femminile

Quarta e quinta Giulia Vetrano e Chiara Della Corte nei 200 misti (sopra il podio) e ancora lontane dai loro primati personali. Gara stravinta dalle americane, che firmano la doppietta: oro e record della manifestazione per Leah Hayes con 2'10"24 e argento di Haley McDonald con 2'13"18. Bronzo per la canadese Julie Brousseau in 2'13"74. Vetrano chiude in 2’14”36 e Della Corte chiude con 1’14”67.

podio staffetta 4x200 sl
Quarto posto per la staffetta azzurra 4x200 stile libero (sopra il podio) che chiude con 7'16"25 a 23 centesimi dal terzo posto degli australiani (7'16"02). Il titolo mondiale è del quartetto degli Stati Uniti composto da Maximus Williamson, Cooper Lucas, Jason Zhao e Daniel Diehl che si impone con 7'09"03. Argento alla Cina con 7'13"37. La squadra italiana è composta da Alessandro Ragani (1'47"24), Gianluca Messina (1'51"73), Federico Mao (1'49"82) e Filippo Bertoni (1'47"46).

podio 200 rana maschile

Nei 200 rana (sopra il podio), medaglia d’oro per l’atleta di Hong Kong Sai Ting Adam Mak in 2'11"84; sul podio lo statunitense Jordan Willis, secondo in 2'12"07 e il giapponese Riku Yamaguchi, terzo in 2'12"13.

podio 50 farfalla femminile

Nei 50 farfalla (sopra il podio) vince l’americana Leah Shackley in 26"20, davanti alla bosniaca Lana Pudar, argento in 26"26 e all’australiana Olivia Wunsch e la giapponese Mizuki Hirai, bronzo ex aequo in 26"53.

Jamie Perkins

Nei 400 stile libero, oro per l’australiana Jamie Perkins (sopra all'arrivo) in 4'05"72; sul podio le americane Madi Mintenko, argento in 4'08"06 e Addison Sauickie, terza in 4'08"94.
SEMIFINALI: Si comincia con le semifinali dei 50 dorso dove Giada Gorlier finisce decima e seconda riserva con 28"90. il miglior tempo è quello della statunitense Erika Pelaez con 28"24. L'ultima delle qualificate è la neozelandese Isabelle Gibson, ottava in 28"83. Non basta il record personale a Daniele Momoni, tesserato con l'Aurelia Nuoto, per entrare in finale dei 50 farfalla: è nono e prima riserva con 24"24 migliorando il suo precedente di 5 centesimi. Il primo tempo è del danese Casper Puggaard con 23"47 e l'ottavo dell'australiano Thomas Pattison con 24"18.