Riccione, Assoluti Invernali Frecciarossa (25m)

Assoluti Invernali/ Cerasuolo e Ciampi si confermano

Bene Benedetta Pilato. Vittorie anche per Ilaria bianchi, Pier Andrea Matteazzi e Silvia Scalia.

simone cerasuolo

Ultimi posti per i campionati mondiali in vasca corta, in programma a Melbourne dal 13 al 18 dicembre. Li assegna il Campionato italiano assoluto Frecciarossa che si apre allo Stadio del Nuoto di Riccione con la prima delle quattro sessioni di serie. Il primo a confermarsi è Simone Cerasuolo (in copertina) che ribadisce il pass iridato nei 50 rana vincendo in 25"90 e respingendo le velleità dei compagni di società dell'Imolanuoto: Fabio Scozzoli che tocca in 26"18 e Federico Poggio che conclude in 26"74.

podio 400 sl

Missione compiuta anche per Matteo Ciampi, che conferma il pass nei 400 stile libero (sopra il podio) dopo il 3'37"86 nuotato al Nico Sapio. Il 26enne vice campione europeo a Kazan la scorsa stagione s'impone in 3'39"31 davanti al più performante in vasca lunga Marco De Tullio, secondo in 3'39"89, e a Matteo Lamberti, terzo in 3'41"38.

benedetta pilato

A quattro centesimi dal tempo limite Matteo Rivolta, che s'impone nei 50 farfalla in 22"43, a 41 centesimi dal primato italiano che detiene. Con forza e in pieno controllo, la campionessa mondiale ed europea in vasca lunga Benedetta Pilato (sopra) si prende il titolo dei 100 rana cambiando passo nell'ultima vasca: 1'04"66  e un bel margine di vantaggio su Arianna Castiglioni, seconda in 1'05"02, e Martina Carraro, terza in 1'05"20.

podio 200 sl

Unico sotto ai 4'10, Pier Andrea Matteazzi vince i 400 misti in 4'09"79. Si conferma anche Silvia Scalia nei 50 dorso (sopra il podio) in 26"54; mentre Margherita Panziera si gira a pancia in giù e vince gli inediti 200 stile libero in 1'57"07.

ilaria bianchi

Nell'ultima gara della sessione torna al titolo Ilaria Bianchi (sopra con la medaglia) nei 100 farfalla in 57"22.