Loulé, 4/11 luglio - Europei U15 pallanuoto

EUROPEI UNDER15/ Gli azzurrini volano ai quarti battendo la Polonia

Il miglior realizzatore azzurro è Arco con 4 reti, per i polacchi Pyrex Grabinski e Staniszewski con una rete.

Nella quarta giornata degli Europei U15 di Loulé, in Portogallo, L’Italia è ai quarti tutto facile per gli azzurrini nel match degli ottavi contro la Polonia, che regge due quarti prima di subire la goleada del team di Massimo Tafuro. Dopo l’1-0 di Pyrbek la difesa azzurra serra le fila e pone le premesse per il break di 4-0 aperto dal gol di Lorenzo De Marchi. Nel secondo parziale l’Italia perde lucidità in attacco e la Polonia torna sotto fino al 5-3 firmato da Staniszewski a 2’’ dall’intervallo lungo: è l’ultimo gol dei polacchi, che poi per 16’ restano a secco davanti a Francesco Poggi. Manuel Arco, con una doppietta, dà il là al parziale di 12-0 degli azzurrini, che chiudono il match sul 17-3. Domani nei quarti di finale, alle ore 19 italiane, l’Italia affronterà la Grecia, una delle migliori squadre ammirate finora a Loulé. Gli ellenici hanno vinto il girone C piazzandosi davanti alla Serbia e ambiscono a una medaglia.

ITALIA-POLONIA 17-3 (4-1, 1-2, 5-0, 7-0)

Italia: Poggi, Varavalle, Rota, Gambacciani 1 (rig.), Miraldi 1, Salipante 1, Arco 4, De Marchi 3, Pettonati 2 (1 rig.), Scordo, De Vecchis 3, Sifanno 2, Pini. All. Tafuro

Polonia: Ksiazkiewicz, Falarz, Kedzior, Zabski, Bloch, Staniszewski 1, Grabinski 1, Broniecki, Rozycki, Pyrek 1, Ciula, Greif, Goik.

Arbitri: Sadekov (Rus) e Andjelic (Srb)

Note: sup. num. Italia 3/5, Polonia 1/10. Rigori: Italia 2/2, Polonia 0/1