Pallanuoto | LEN

Budapest, Lunedì 13 Gennaio 2020 – 34i Campionati Europei/Torneo femminile – 2a Giornata

EURODONNE /2 – Azzurre a lezione di spagnolo

Dura sconfitta dell’Italia, indebolita dal malessere gastrointestinale di alcune giocatrici.

ARIANNA GARIBOTTI

Dopo il facile successo contro la debole Germania, nel secondo incontro  l’Italia ha subisce una dura lezione ad opera della quotata Spagna, vice campione del mondo. La squadra iberica del coach Miguel Oca domina l’incontro vincendo il primo, il secondo e il quarto periodo e consentendo alle azzurre di pareggiare soltanto il terzo periodo. Il punteggio finale, 10-16, fotografa il divario delle forze in campo.

Né il CT Paolo Zizza ne le giocatrici, alcune delle quali indisposte per disturbi gastrointestinali, hanno recriminato per questa sconfitta, riconoscendo di essersela meritata, anche in virtù della bassa percentuale di realizzazione in superiorità numerica, 5/14. Arianna Garibotti (in copertina) è la migliore realizzatrice dell’Italia con 3 gol, compreso un rigore nel primo tempo, insieme con Roberta Bianconi (foto sotto). La Spagna deve la sua vittoria in gran parte a Aymerich Tarragò, bomber possente, autrice di ben 7 gol (4 nel primo quarto). L'ultimo precedente con la Spagna risaliva al 3 luglio scorso nel torneo premondiale di Rotterdam, concluso in parità, 11-11. Gli ultimi due agli Europei risalivano a Belgrado 2016 con altrettante vittorie azzurre: nel girone preliminare 9-8 e nella finale per il terzo posto 10-9. Prossimo impegno del Setterosa mercoledì 15 gennaio, alle 17.30, contro l’Olanda, campione europea uscente.

Il Tabellino

Italia-Spagna 10-16 (2-5, 2-4; 3-3, 3-4)

Italia: Gorlero, Tabani, Garibotti 3 (1 rig.), Avegno 1, Queirolo, Aiello, Marletta 2, Bianconi 3, Emmolo 1, Palmieri, Chiappini, Carrega, Sparano. All. Zizza

Spagna: Ester Ramos, Bach Pascual, A. Espar Llaquet 2, Ortiz Munoz, Tarrago Aymerich 7, Gonzalez Lopez 1, C. Espar Llaquet, Pena Carrasco 1, Forca Ariza, Crespi Barriga 1, Garcia Godoy 3, Leiton Arrones 1, Sanchez Gonzalez. All. Oca

Arbitri: Rakovic (Srb) e Stavridis (Gre)

Note - Uscite per limite di falli Espar Llaquet (S) a 4'19 del secondo tempo, Crespi Barriga (S) A 7'35 del terzo tempo, Bach Pasqual (S) a 3'19 e Tabani a 7'24 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 5/14 + un rigore realizzato da Garibotti nel primo tempo e Spagna 9/12. In porta per l'Italia Sparano nel primo e secondo tempo, Gorlero nel terzo e quarto. Ammonito per proteste il tecnico Oca (S) a 7'28 del secondo tempo.