Nuoto

Genova, Martedì 1 Novembre 2016 – Partita la stagione del Nuoto Italiano in vasca corta (25m)

“NICO SAPIO”: Gabriele Detti ben incomincia

Il duplice medagliato (di bronzo) di Rio ha vinto i 400m stile libero - con un crono incoraggiante considerata la prima uscita stagionale – battendo l’illustre collega Gregorio Paltrinieri. Sui 50m stile libero Federico Bocchia ha preceduto il campione olimpico Anthony Ervin.

Il 43° Trofeo “Nico Sapio” ha aperto la nuova stagione del nuoto italiano.  Il meeting internazionale, organizzato dalla Genova Nuoto nella piscina del Complesso Polisportivo Sciorba (25 metri per 8 corsie) in memoria del giornalista perito con gli azzurri nell' incidente aereo di Brema il 28 gennaio 1966, è stato il primo di una serie di test di preparazione e di selezione in vista dei Mondiali in vasca corta del prossimo dicembre.

Molta attesa per il confronto fra i nostri due medagliati olimpici a Rio de Janeiro, Gabriele Detti e Gregorio Paltrinieri, entrambi allievi di Stefano Morini, nella Prima Serie dei 400m stile libero.

Detti, campione europeo e bronzo olimpico,  ha riportato una chiara vittoria, in 3'42"82, su Gregorio Paltrinieri, campione olimpico dei 1500 stile libero, secondo in 3'44"32.

Interessante anche la doppia sfida nella rana tra Fabio Scozzoli e Niccolò Martinenghi: Fabio, il veterano, ha vinto i 50 metri in 26"40 mentre è stato secondo nei 100 (58"55); l’emergente Niccolò, invece, si è aggiudicato i 100 metri, in 58"33, ma è stato secondo nei 50 (27"03).

Da segnalare anche che nei 50m stile libero la vittoria è andata a Federico Bocchia, neo acquisto della Sport Management: con 21”39 il nuotatore parmigiano ha sconfitto l’americano Anthony Ervin, medaglia d’oro di Rio, qui secondo in 21”54.

La SMGM Team Nuoto Lombardia ha vinto la classifica generale di società con 203 punti, seguita dalla Genova Nuoto My Sport con 144, Centro Sportivo Esercito e DDS con 96.

La stagione invernale culminerà con i Campionati del Mondo FINA in vasca corta (25 metri), in programma a Windsor, Canada, dal 6 all'11 dicembre 2016.

L’annata agonistica, invece, avrà il suo epilogo con i Campionati del Mondo FINA , in vasca da 50 metri, previsti a Budapest nella seconda metà di luglio.