Campionato di Serie A1 maschile 2023/24

Serie A1 M/ Ortigia batte Savona, vincono Recco e Brescia

Nel round retrocessione vincono Posillipo, Roma Vis Nova e Nuoto Catania.

La sesta giornata del round scudetto e retrocessione del Campionato di Serie A1 maschile, si conclude con il successo della AN Brescia 11-8 con la Telimar alla Mompiano.
Continua a leggere...

Coppe Europee Maschili 2023/24

Coppe Europee M / Recco col brivido ai rigori, Brescia ko

In Euro Cup la RN Savona perde 11-10 la gara d'andata contro lo Spandau Berlin; il 27 Aprile la gara di ritorno.

Nella terza giornata della seconda fase a gironi della Champions League, due le italiane in acqua.

Sincronizzato

Beijin (Cina), Coppa del Mondo - 1^ tappa

Coppa del Mondo/ Pelati di bronzo nel solo tecnico

Filippo Pelati e Sarah Maria Rizea si piazzano al quarto posto nel duo misto tecnico.

Nella prima giornata della prima tappa della Coppa del Mondo in svolgimento a Beijin, in Cina, Filippo Pelati conquista la medaglia di bronzo.

Ostia, Coppa Italia femminile - Final SIX 2023/24

Coppa Italia F/ Trieste e SIS Roma approdano in semifinale

La Pallanuoto Trieste affronterà il Plebiscito Padova e la SIS Roma, l'Ekipe Orizzonte.

Nei quarti di finale della Coppa Italia Unipolsai femminile in svolgimento al Centro Federale di Ostia, Pallanuoto Trieste e SIS Roma si qualificano alle semifinali.

Serie A1/ Vincono Savona e Ortigia, Camogli retrocesso in A2

Vincono anche Salerno e Roma Vis Nova; mercoledì AN Brescia-De AKker Team.

Nella quinta giornata dei round scudetto e retrocessione del Campionato di Serie A1 maschile, riposa la capolista Pro Recco, già certa di chiudere la poule scudetto in testa.

Altro | WORLD AQUATICS

SPORT MALATO – Guai in vista per il presidente di World Aquatics?

L'autorità sportiva kuwaitiana ha chiesto un'indagine penale su Al-Musallam

Il presidente di World Aquatics potrebbe avere assegnato un contratto multimilionario a una società di proprietà di sua moglie e dei suoi figli. L'autorità sportiva del Kuwait ha rinviato il caso al pubblico ministero.

Secondo alcuni media internazionali World Aquatics (WA) potrebbe doversi cercare un nuovo presidente. In coincidenza con la conclusione dei Campionati mondiali di Doha è stato rivelato che l'autorità sportiva del Kuwait ha chiesto l’apertura di un'indagine penale a carico di Husain Al-Musallam, presidente di World Aquatics, per chiarire se sia vero che egli abbia assegnato appalti milionari con fondi pubblici ad una società di proprietà di sua moglie e dei suoi figli.

Riccione - Assoluti Herbalife 2024

Assoluti/ Minisini e Piccoli vincono nelle finali del libero

La RN Savona vince la classifica per società, davanti all'Aurelia Nuoto e al Futura Club Prato.

Nella seconda ed ultima giornata degli Assoluti Herbalife a Riccione, la RN Savona si prende il titolo nella prima finale e la classifica per società.

Tuffi

Berlino (Germania), World Cup - 2^ tappa

World Cup/ Bertocchi-Pellacani quarte nel sincro

Riccardo Giovannini e Andreas Sargent Larsen chiudono ottavi dalla piattaforma sincro; fuori dai podi anche Lorenzo Marsaglia, Sarah Jodoin di Maria e Maia Biginelli.

Nella terza e ultima giornata della seconda tappa della World Cup a Berlino, Elena Bertocchi e Chiara Pellacani sono quarte nel sincro dai 3 metri, al termine di una prova buona ma condizionata da qualche imprecisione di troppo negli obbligatori.

Fondo

Soma Bay (Egitto), Coppa del Mondo - 1^ tappa

Coppa del Mondo/ Argento per la staffetta 4x1.5 km Azzurra

Gregorio Paltrinieri, Ginevra Taddeucci, Domenico Acerenza e Barbara Pozzobon, chiudono secondi ad un centesimo dalla Francia.

Nella seconda ed ultima giornata della prima tappa della Coppa del Mondo a Soma Bay, in Egitto, l’italfondo sfiora la vittoria nella staffetta 4x1.5km.

Assoluti/ Pedotti e Minisini vincono nel duo misto

Nel duo libero femminile vince la coppia composta da Enrica Piccoli e Isotta Sportelli.

Nella prima giornata degli Assoluti Herbalife, in svolgimento a Riccione, negli obbligatori vince nettamente Susanna Pedotti con 861553.