Berlino (Germania), World Cup di nuoto/ 1^ Tappa (50m)

World Cup/ Tripletta per Ceccon

Thomas Ceccon dopo i 100 sl e i 200 dorso vince anche i 100 dorso.

thomas ceccon

Nella terza giornata della prima tappa di Coppa del Mondo a Berlino, in Germania, un gigante azzurro illumina l'Europasportpark. Thomas Ceccon (in copertina), già dominante nei 100 stile libero e nei 200 dorso con primato personale, vince anche nei 100 dorso con un crono, considerando il periodo della stagione, impressionante. Ceccon nuota in 52"27, con un passaggio super in 25"19 e un ritorno in 27"08, che vale la sesta prestazione mai siglata in Italia, a sessanta centesimi dal suo record italiano di 51"60 siglato per il titolo iridato ai Mondiali di Budapest 2022. L’Azzurro, unico a scendere sotto i 53" in finale, precede il giapponese Ryosuke Irie, argento in 54"05 e il polacco Ksawey Masiuk, terzo in 54"20.

Kaylee Mckeown

Nei 100 farfalla vince la cinese Yufei Zhang in 56”74, davanti alla tedesca Angelina Kohler, seconda in 57”18 e alla statunitense Torri Huske, bronzo in 57”32. Quarta la bosniaca Lana Pudar, che tocca in 58”28. Nei 50 farfalla, oro per l’australiano Ben Armbruster in 23”08, secondo posto ex aequo l’atleta di Trinidad e Tobago Dylan Carter e l’americano Michael Andrew in 23”17. Quarto l’ungherese Szebasztian Szabo in 23”25. Nei 200 dorso vince l’australiana Kaylee Mckeown (sopra in azione), con il record dei campionati in 2’06”47, davanti alla statunitense Katie Grimes, argento in 2’08”08 e alla canadese Kylie Masse, bronzo in 2’10”32.

Ruta Meilutyte

Nei 50 rana, medaglia d’oro e record dei campionati per la lituana Ruta Meilutyte (sopra in azione) in 29”56; sul podio l’estone Eneli Jefimova, seconda in 30”35 e la polacca Dominika Sztandera, terza in 30”61.

Qin Haiyang

Nei 200 rana vince con il record dei campionati il cinese Qin Haiyang (sopra in azione) in 2’07”45, argento il connazionale Zhihao Dong in 2’08”60 e bronzo l’olandese Caspar Corbeau in 2’08”82.

Bernadette Haughey

Nei 100 stile libero, oro e record dei campionati per l’atleta di Hong Kong Bernadette Haughey (sopra in azione) in 52”02; sul podio l’australiana Cate Campbell, seconda in 53”26 e la svedese Sarah Sjoestroem, bronzo in 53”39.

Danas Rapsys

Nei 200 stile libero vince il lituano Danas Rapsys (sopra all'arrivo) in 1’45”75, argento l’australiano Maximillian Giuliani in 1’46”18 e bronzo la statunitense Kieran Smith in 1’48”15. Nei 200 misti, medaglia d’oro per l’australiana Kaylee Mckeown in 2’10”76; sul podio la canadese Sydney Pickrem, argento in 2’11”27 e l’israeliana Anastasia Gorbenko, terza in 2’11”71.