Chengdu (Cina), 31° Edizione delle Universiadi

Universiadi/ L'Italtuffi chiude con una medaglia

Matilde Borello ed Elettra Neroni hanno conquistato il bronzo nel sincro tre metri.

matilde borello ed elettra neroni

L'Italtuffi chiude la 31° edizione delle Universiadi, posticipata a causa della pandemia dal 2021 al 2023, a Chengdu in Cina, con una medaglia di bronzo. Nelle prime tre giornate nessun azzurro ha partecipato alle finali, mentre nella quarta giornata Matilde Borello e Julian Verzotto, hanno chiuso al quinto posto con 233.94 punti, la finale dal trampolino 3mt sincro mixed. Medaglia d'oro ai cinesi Weiying Wang e Ling Yang con 328.20 punti. Nella quinta giornata Matilde Borello ed Elettra Neroni hanno vinto la medaglia di bronzo nel trampolino sincro 3mt con 237.30 punti. Oro alle cinesi Jia Cheng e Ruilin Yang con 330.75 punti. Nella sesta giornata, Elettra Neroni e Matilde Borello sono state eliminate in semifinale dai 3 metri femminile e nell'ultima giornata nella finale del team misto, la coppia formata da Julian Verzotto ed Elettra Neroni si ferma quinta con 317.90 punti. Sempre Julian Verzotto chiude al nono posto la finale della piattaforma con 340.00 punti, così come la classifica generale delle squadre maschili. Le azzurre, Matilde Borello ed Elettra Neroni si piazzano invece quinte tra le squadre femminili. L'Italia chiude quindi la manifestazione all'ottavo posto nel medagliere di specialità, 1 bronzo.