Fondo

Fukuoka (Giappone), XX edizione dei Mondiali di nuoto

Mondiali/ Paltrinieri d'argento e Acerenza di bronzo nella 5km

Davanti agli Azzurri trionfa ancora il tedesco Florian Wellbrock. Nella gara femminile quinta Barbara Pozzobon e vince di nuovo la tedesca Leonie Beck.

podio 5km uomini

Nella quarta giornata, la terza di fondo, dei Mondiali in svolgimento a Fukuoka, in Giappone, Gregorio Paltrinieri è d'argento e Domenico Acerenza (sotto dopo la gara) di bronzo, nella cinque chilometri (in copertina il podio) alla Momochi beach. Vince ancora, e bissa il titolo della 10 km, il tedesco Florian Wellbrock che parte e arriva in testa dopo tre giri del circuito in 53'58"0.

gregorio paltrinieri e domenico acerenza

Ai 2.5 km cedono tutti gli avversari eccetto gli azzurri, rimasti nella sua scia fino alla fine. Gregori Paltrinieri tocca in 54'02"5, Domenico Acerenza in 54'04"2. L'altro tedesco Oliver Klemet è quarto a quasi un minuto in 54'57"2. Ancora più lontani gli altri protagonisti della vigilia tra cui l'ungherese Kristof Rasovszky, settimo a 1'25, o l'ucraino Michajlo Romanchuck, a 1'39.

podio 5km donne

Nella 5km femminile (sopra il podio), Barbara Pozzobon chiude quinta in 59'35"8 alle spalle della portoghese Angelica Andre, quarta in 59'35"6. Vince, bissando il titolo della distanza doppia, la tedesca Leonie Beck, che con un forcing finale come nella dieci chilometri si prende il secondo oro in 59'31"7. Poi le olimpioniche: l'olandese Sharoon Van Rouwedaal tocca seconda in 59'32"7 mentre la brasiliana Ana Marcela Cunha è terza in 59'33"9.
Resta imbottigliata, invece, Rachele Bruni che giunge ventunesima a quasi due minuti dalla vincitrice.