Tuffi

Montreal (CAN), Mondiali Juniores di tuffi

Mondiali jrs/ Santoro oro dal trampolino tre metri

L'Azzurro vince davanti al tedesco Jonathan Schauer e al brasiliano Rafael Silva de Almeida. Stefano Belotti undicesimo e nell'altra finale Elisa Pizzini è ottava.

matteo santoro con la medaglia

Nella quinta giornata dei Campionati Mondiali juniores in svolgimento a Montreal, in Canada, Matteo Santoro (in copertina e sotto) vince la finale dal trampolino 3mt. E' un anno strepitoso il 2022 per Santoro, sei medaglie d'oro tra europei e mondiali di categoria, un argento a Budapest e un bronzo a Roma, nella sua città. Matteo si affaccia alla finale con il quarto punteggio eliminatorio (495.25), già buono ma che visti gli avversari non gli permetterebbe di arrivare oltre il nono posto, e con un'altra condotta di gara di grande maturità stravince con 552.40 punti. Quasi 73 con il triplo e mezzo avanti, 71.40 col doppio e mezzo avanti con due avvitamenti, 67.50 nel doppio e mezzo indietro e 70.50 nel doppio e mezzo ritornato.

matteo santoro

Dietro di lui il tedesco Jonathan Gisbert Schauer con 531.55 e il brasiliano Rafael Silva Max de Almeida con 511.50 non possono fare altro che accomodarsi sul secondo e terzo gradino del podio; l'irlandese Jake Passmore, che nel preliminare aveva ottenuto il massimo punteggio di 529.65, nella finale finisce quinto con 508.35 e perde anche la medaglia di bronzo. L'altro azzurro in gara, Stefano Belotti, chiude all'undicesimo posto con 458.35.

podio trampolino 1mt

Nella finale dal trampolino 1mt (sopra il podio) Elisa Pizzini è ottava con 353.25 confermando di fatto il punteggio preliminare (355.55). Vince la tedesca Lotti Hubert con 400.10, argento la canadese Sonya Pakhivala con 392.85 e terza la britannica Tilly Brown con 388.10 punti. Dopo cinque giornate il medagliere del team Italia sale a tre: 2 ori e un bronzo.