Netanya (Israele), Europei under 19 femminili

Europei U19/ Vince la Spagna, 9-8 all'Ungheria

Sul podio la Grecia che ha battuto l'Olanda, quinta l'Italia che ha battuto la Francia.

team spagna europei u19

La Spagna (in copertina) vince l’Europeo under 19 femminile, in svolgimento a Netanya, in Israele, battendo 9-8 l'Ungheria. Le spagnole sono partite alla grande e una doppietta di Giorgia Gallinato Raffaele le ha portati in vantaggio per 6-2 all'intervallo. L'ungherese Panni Zita Szegedi ha segnato la sua doppietta nel terzo quarto lasciando le squadre separate da un solo gol in vista dell'ultimo periodo. Gli spagnoli hanno segnato per primi nella finale e mentre le squadre si sono scambiate colpi, le teste di serie hanno mantenuto il loro vantaggio. L'Ungheria ha segnato due gol negli ultimi minuti, ma la Spagna ha resistito vincendo 9-8. La battaglia per il bronzo è stata un incontro altrettanto affascinante tra due squadre alla ricerca del podio finale dell'evento.

team grecia europei u19

La Grecia (sopra) vince ma è stata l'Olanda a portare 2-1 in vantaggio dopo il primo quarto. Le  greche hanno avuto la meglio nel secondo periodo con Stefania Santa che ha messo a segno una doppietta che ha regalato loro il vantaggio di 4-2 a metà gara. Hanno spinto ulteriormente quel vantaggio dopo la pausa con Santa che ha completato la sua tripletta che ha aiutato la Grecia ad estendere il proprio vantaggio sull'8-4 nell'ultimo quarto. Le olandesi però non si sono fatti scoraggiare e hanno iniziato una rimonta nel finale con Renee De Kleer che ha pareggiato le squadre sull'8-8 a tre minuti dalla fine. La squadra greca però si è ripresa negli ultimi momenti e il capitano Christina Siouti ha portato la sua squadra in vantaggio prima che Sofia Tornarou desse loro due gol di vantaggio. Kila van der Veen ha ridotto il deficit, ma nonostante la pressione nel finale la Grecia ha resistito per una vittoria per 10-9 e la medaglia di bronzo.  L’Italia è arrivata quinta dopo aver battuto la Francia 16-13. Settima Israele, ottava Croazia, nono il Portogallo, decima la Svizzera, undicesima la Serbia e dodicesima l’Ucraina.