Gzira (Malta), 12/19 Settembre - Europei U17 maschili

EUROPEI U17 M/ L'Italia perde all'esordio contro l'Olanda

Sconfitta per gli azzurrini per 8-6, la prossima con l'Ucraina per il passaggio del turno.

Inizia male l’avventura dell’Italia agli Europei U17 in svolgimento a Gzira. Nella vasca del Tal-Qroqq Sports Complex gli azzurrini allenati da Massimo Tafuro vengono sorpresi da un’Olanda organizzata e determinata, che sfrutta bene la vena al tiro di Lars Josh Ten Broek e scappa via nei primi minuti di gioco. L’Italia è inconcludente in attacco nei primi due quarti, anche su uomo in più, mentre gli olandesi sono bravi a sfruttare le disattenzioni della difesa azzurra, volando sul 3-0 al minuto 9 e poi svoltando a metà gara sul 5-1. Nel terzo quarto il gioco offensivo degli azzurrini migliora, ma non abbastanza da poter rimontare l’Olanda, che conclude la gara senza grosse difficoltà, vincendo per 8-5. Domani (lunedì 13 settembre) il team di Tafuro tornerà in acqua contro l’Ucraina, dominata oggi dal Montenegro: serve una vittoria per mettere al sicuro la qualificazione agli ottavi.

OLANDA-ITALIA 8-5 (2-0, 3-1, 1-2, 2-2)

Olanda: Hesselink, Bakker 1, Wijgers 1, Van de Bovenkamp, Wouters, Harreman, Ten Broek 4, Voorvelt 2, Heitink, Snel, Reijchard, Ketelaars, Van Rossum. All. B. Mitrovic

Italia: Lindstrom, Agnolet, Bragantini, Somma, Casanova, Dellacasa 1, Urbinati 1, Mancini, Nuzzo 1, L. Provenziani 1, G. Rossi 1, Serino, Valenza. All. Tafuro

Arbitri: Golikov (Rus) e Berishvili (Geo)

Note: sup. num. Olanda 2/9, Italia 2/8. Uscito 3 f. Dellacasa nel IV quarto