Lac St-Jean (Canada), Domenica 21 Luglio - FINA Marathon Swim World Series (10km)/5a Tappa

WORLD SERIES/5 – Rachele Bruni e Kristof Rasovszky d’oro

Dario Verani medaglia di bronzo.

RACHELE BRUNI

Dopo essere volati in Canada direttamente dai Campionati Mondiali FINA di Gwangju (KOR) Kristof Rasovszky (sotto), ungherese di 22 anni, e Rachele Bruni (in copertina), Italia, hanno vinto l'oro nella 10 km in acque libere nella quinta gara delle Maratona World Series a Lac St-Jean.

Rasovszky ha segnato il miglior tempo in 1h53m28s80 per  la sua seconda vittoria consecutiva nelle Series 2019 - dopo quella conseguita a Balatonfured a giugno - mentre la Bruni è statoa la donnal più veloce in 2h03m56s4.

L'ungherese e l'italiana avevano conquistato rispettivamente il quarto posto (1h47m59s50) e la medaglia di bronzo (1h54m49s90) ai Campionati Mondiali di Gwangju la settimana precedente. A Gwangju  Rasovszky aveva vinto l'oro nella gara di 5 km.

KRISTOF RAZOVSKY - HUN

Fra gli uomini il francese Fares Zitouni, 20 anni, è finito secondo con 1h53m41s30, 12,5 secondi dietro a Rasovszky. L'italiano Dario Verani, al suo debutto a Lac St-Jean, ha conquistato il terzo posto, in 1h53m44s59, dopo aver superato due nuotatori negli ultimi 500 metri.

Nella gara femminile l’ungherese Anna Olasz, 25 anni, si è piazzata seconda in 2h04m00s3 nonostante abbia partecipato alla 25 km mondiale, in Corea, due giorni prima ed essere arrivata in Canada alle 3:00 della mattina della gara.

La francese Caroline Jouisse, 25 anni, francese, con 2h04m03s2, ha conquistato il terzo posto, e il suo primo podio nelle World Series.

I Podi a Lac St-Jean

Uomini: 1. Kristof Rasovszky (HUN) 1: 53: 28.80; 2. Tariffe Zitouni (FRA) 1: 53: 41.30; Dario Verani (ITA) 1: 53: 44.59

Donne: 1. Rachele Bruni (ITA) 2: 03: 56.4; 2. Anna Olasz (JUN) 2: 04: 00.3; 3. Caroline Jouisse (FRA) 2: 04: 03.2