Fondo | FINA

Chun'an (CHN), Domenica 9 Ottobre 2016 – Coppa del Mondo Fina/Hosa 2016/10km Maratona – Sesta Tappa

CHUN'AN 10 KM: Simone Ruffini trionfa, Arianna Bridi è terza

Il pesarese precede il tedesco Andreas Waschburger e lo insidia al vertice della classifica. La nuotatrice trentina è terza - con Rachele Bruni quarta - nella gara vinta dalla cinese Xin Xin (primo oro cinese nella manifestazione) davanti all’argentina Cecilia Biagioli.

XVI FINA World Championships Aquatics Swimming VANELLI Federico RUFFINI Simone

Nella gara maschile Simone Ruffini (in copertina), sempre ai vertici in questa stagione - 2 ° nel Viedma, 3 ° ad Abu Dhabi e 1 ° a Balatonfured -, ha vinto l'oro in 1h56m01s3. Il nuotatore pesarese ha preceduto di poco il tedesco Andreas Waschburger – che con soltanto una tappa da disputare prima della conclusione del circuito,  guida la classifica con 6 punti di vantaggio sull’italiano - con il brasiliano Allan Do Carmo medaglia di bronzo.

Nella gara femminile si è imposta Xin Xin, che ha regalato alla Cina il primo oro nella storia della manifestazione. La ventenne nuotatrice di casa ha vinto col tempo di 2h05m55s8, precedendo l'argentina Cecilia Biagioli, 2h06m37s1 (vincitrice della tappa precedente, a Lac Mégantic, in Canada), e l’azzurra Arianna Bridi (foto sotto), medaglia di bronzo in 2h06m37s7. La nuotatrice trentina ha preceduto di 30 centesimi la connazionale, e argento olimpico a Rio, Rachele Bruni, e, rispettivamente di 60 e 80 centesimi, le brasiliane Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha.