Fondo

Omegna (Verbania), 10-14 Giugno 2016 – Conclusi i Campionati Italiani di Nuoto in Acque Libere

ASSOLUTI: Arianna Bridi mattatrice

La nuotatrice trentina ha vinto la 10 e la 25km, ed è stata seconda nella 5km vinta da Rachele Bruni. Due ori anche per Simone Ruffini, nella 5 e nella 10km. Ad Edoardo Stochino la 25km maschile.

FIN 2016 Campionato Italiano Assoluto Nuoto di Fondo

Dalle acque abbastanza fredde del Lago d’Orta (temperatura inferiore ai 20 gradi) è emersa trionfante Arianna Bridi. La nuotatrice della R.N. Trento e dell’Esercito ha vinto la medaglie d’oro in due gare: la 10km in 2h01:29.2 su Martina Grimaldi e Aurora Ponselè (il podio in copertina); la 25 chilometri davanti a Martina Grimaldi e a Ilaria Raimondi. Nella terza gara, la 5km, (cronologicamente la prima, disputatasi il 10 giugno) la Bridi ha vinto la medaglia d’argento alle spalle di Rachele Bruni, prima in 58:52.1, e davanti ad Aurora Ponselè (foto sotto).

Grande protagonista tra i maschi Simone Ruffini, pure lui vincitore di 2 medaglie d’oro. Il nuotatore pesarese, di Esercito e Aniene, campione del mondo della 25km, questa volta si è cimentato nella 5km, che ha vinto in 54:04.2 su Matteo Furlan e Mario Sanzullo (foto sotto), e nella 10km che lo ha visto primeggiare in 1h50:57.3 davanti a Mario Sanzullo e Matteo Furlan.

Nella 25km maschile si è imposto Edoardo Stochino. Il nuotatore di Fiamme Oro Napoli e Nuotatori Genovesi, medaglia di bronzo agli Europei di Berlino 2014, che ha stoicamente avuto ragione del freddo e della pioggia battente, oltreché degli avversari, ha vinto nettamente in 5h 08:13.1. Secondo Andrea Bianchi (RN Spezia) in 5h11:39.2 e terzo Mirko Comodini (CC Aniene) in 5h33:30.00 (nella foto sotto il podio; nella foto in basso il campo gara).