Dal 21 al 23 febbraio la seconda tappa

BATKI Noemi Italy

Da Madrid a Rostock.

Il FINA Diving Grand Prix si sposta dalla Spagna alla Germania, Rostock per la precisione. Nella seconda tappa, dal 21 al 23 febbraio, saranno impegnati gli azzurri Andreas Nader Billi (Carabinieri/Carlo Dibiasi), Elena Bertocchi (Canottieri Milano/Esercito) e Giovanni Tocci (Tubisider Cosenza/Esercito).  La coppia azzurra sarà seguita dal tecnico Lyubov Barsukova.

A Madrid gli azzurri hanno ottenuto dei buoni piazzamenti. Noemi Batki  si è piazzata al quinto posto dalla piattaforma. L'azzurra ha totalizzato 299,30 punti dopo i 266,50 dei preliminari e i 319,70 delle semifinali. Al primo posto in classifica la cinese Qian Ren con 405,85 punti, seguita dalla connazionale Jie Lian con 392,35 punti e dall'australiana Rachel Bugg con 323,50 punti. Batki è la prima tra le atlete europee. Al quarto posto, infatti, si è piazzata un'altra atleta australiana, Melissa Wu con 318,35 punti.

Michele Benedetti si è piazzato al quarto posto nel trampolino 3m. L'azzurro ha offerto una prestazione in crescendo  con 436,05 punti in finale. Il podio è composto dal cinese Shixin Li che ha vinto con 502,55 punti, seguito dallo spagnolo Javier Illana con 472,90 punti e dal connazionale Zhiyi Sun con 472,30 punti. Eliminato nei preliminari Tommaso Rinaldi.