Ostia, Coppa Italia femminile - Final SIX 2023/24

Coppa Italia F/ Padova e Roma volano in finale

Eliminate Trieste e Orizzonte; Rapallo batte Brizz per il quinto posto.

dafne bettini

Nelle semifinali della Coppa Italia Unipolsai femminile, in svolgimento al Centro Federale di Ostia, la finale sarà Plebiscito Padova-SIS Roma. Nella prima semifinale, la Plebiscito Padova batte 8-6 Trieste raggiungendo la terza finale consecutiva; in bacheca tre successi ma due sconfitte nelle ultime due finali contro L'Ekipe Orizzonte Catania e SIS Roma. Come in campionato, pareggio con due match tiratissimi ed una vittoria esterna per entrambe, le squadre giocano punto a punto fino alla fine. La doppietta di Lucrezia Cergol dà il 5-4 a fine terzo tempo. Poi il tris di Carlotta Meggiato risolve la contesa nell'ultimo periodo. Sorpresa nella seconda semifinale, Ekipe Orizzonte-SIS Roma, che termina 9-7 per le giallorosse in un match a senso unico. Roma, campione nel 2019 e nel 2022, si porta subito sul 4-0. Dafne Bettini (in copertina) sbaglia un rigore e Morena Leone segna la prima rete etnea dopo dodici minuti. Poi botta e risposta col vantaggio giallorosso sempre sopra le quattro lunghezze. Solo nel finale L'Ekipe accorcia sino al meno due. Era la quinta volta che si incontravano in stagione le finaliste scudetto del campionato 2022-2023: il bilancio tra regular season e coppa campioni è di 3-2 per le siciliane. Nella finale per il quinto posto, che aveva aperto la giornata, Rapallo batte la Brizz Nuoto 17-8 con una quaterna di Carolina Marcialis e una tripletta di Roberta Bianconi

TABELLINO:
CS PLEBISCITO PADOVA-PN TRIESTE 8-6 (1-1, 2-2, 1-2, 4-1)
CS PLEBISCITO PADOVA: Teani, Bacelle 1, Cassarà 1, Schapp 1, Queirolo, Casson 1, Millo 1 (rig.), Yaacobi, Al Masri, Meggiato 3, Sgrò, Grigolon, Pozzani, Bozzolan. All. Posterivo.
PN TRIESTE: Sparano, Citino, De March 1 (rig.), Cordovani, Marussi, Cergol 2 (1 rig.), Klatowski, Colletta, Gragnolati 1, Vukovic 1, Riccioli 1, G. Zizza, Ingannamorte, Zoch. All. Zizza.
Arbitri: Braghini e Romolini
Note: Casson (P) uscita per limite di falli nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Padova 2/8 + un rigore; Trieste 2/9 + 3 rigori di cui uno tirato fuori da Gragnolati a 6'56 del primo tempo.  Ammonito Posterivo (P) nel secondo tempo per proteste. Spettatori 200 circa. Presente in tribuna il CT della nazionale Carlo Silipo.
L'EKIPE ORIZZONTE -SIS ROMA 7-9 (0-3, 2-3, 2-2, 3-1)
L'EKIPE ORIZZONTE: Celona, Lombardo, Tabani, Viacava, Gant, Bettini, Palmieri, Marletta 2, Gagliardi 2, Borisova 1, Longo 1, Leone 1, Condorelli, Greco. All. Miceli.
SIS ROMA: Banchelli, Misiti 1, Galardi, Gual Rovirosa 2 (1 rig.), Ranalli 2, Papi, Picozzi 1, Di Claudio 1, Nardini, Centanni 1, Cocchiere 1, Carosi, Sesena, Aprea. All. Capanna.
Arbitri: Pinato e Guarracino
Note: Superiorità numeriche: Catania 4/12 + un rigore tirato fuori da Bettini al 45" nel secondo tempo, Roma 4/8 + un rigore. Uscite per limite di falli Carosi e Borisova nel quarto tempo. Spettatori 400 circa.