Funchal (Portogallo), Coppa del Mondo

Coppa del Mondo/ Acerenza vince la 10 km, Paltrinieri undicesimo

Nella gara femminile vince la statunitense Claire Weinstein.

podio 10 km maschile

Nella prima giornata della quinta ed ultima tappa della Coppa del Mondo di fondo in svolgimento a Funchal, in Portogallo, Domenico Acerenza (in copertina sul podio) vince la 10 km maschile. L’Azzurro si conferma, ancora una volta, tatticamente e tecnicamente perfetto; stacca il gruppo, fino a quel momento trainato dal francese Logain Fontaine poi settimo, all'inizio dell'ultimo giro, mette la gambata delle giornate belle, con una frequenza altissima anche dalla bracciata, e vince con margine in 1h45'06"2. Alle spalle di Acerenza, l'australiano Nicholas Sloman, argento in 1h45'11"7 e l’ungherese Kristof Rasovszky, bronzo in 1h45'15"5; proprio il magiaro si aggiudica la Coppa del Mondo con 2500 punti, cinquecento in più rispetto ad uno spento Marcello Guidi solo decimo in 1h45'17"0; alle spalle del 26enne sardo c'è Gregorio Paltrinieri, che vira male al sesto passaggio, rimane imbrigliato nel traffico ed è undicesimo in 1h45'17'2.

claire weinstein
Tra le donne, si impone la statunitense Claire Weinstein (sopra a fine gara) che chiude in un'ora 56'54"3 con 73 secondi di vantaggio sulla ungherese Bettina Fabian, seconda in 1h58'07"5. Terza la francese Oceane Cassignol dopo un'ora 58'09"5 e due secondi di ritardo da Fabian. Dodicesima e prima delle azzurre Arianna Bridi che nuota i 10000 in un'ora 58'15"6.