Euro Cup maschile, Fase a Gironi 2023/24

Euro Cup/ Ortigia batte Trieste nel derby Azzurro

Vince la Telimar contro il Solaris Sibenik mentre perde la RN Savona con il Vasas.

francesco cassia

Nella seconda giornata di Euro Cup, in vasca quattro italiane. Tra le sfide spicca il derby azzurro alla piscina Bruno Bianchi che l'Ortigia 1928 fa suo battendo 12-11 i padroni di casa della Pallanuoto Trieste. Per i siracusani decide il gol di Francesco Cassia (in copertina) in extraplayer a 2'14" dalla fine, dopo che i padroni casa avevano già pareggiato tre volte il vantaggio dei ragazzi di Stefano Piccardo che negli ultimi 10 minuti di gioco avevano preso il sopravvento. Poi tutti a difendere l'ultimo vantaggio, compreso lo stesso Cassia che commette il terzo fallo ed esce dal gioco. Meglio Trieste per due tempi e mezzo, fino al 9-8 segnato da Giacomo Bini e avanti anche di due gol nel corso del primo e secondo tempo. Completano il quadro il successo dei palermitani della Telimar 11- 9 contro i croati del Solaris Sibenik, con 4 gol di Johnny Hooper per Palermo e 5 di Pelaric per Sebenico e la sconfitta della Rari Nantes Savona 18-17 a Budapest con il Vasas Plaket, nel remake della finale persa dai biancorossi lo scorso anno. Vasas avanti 18-13 a a 3'38" dalla fine ma la generosa rimonta ligure si ferma a 29 secondi dalla sirena con il gol del -1 di Bogdan Durdic. Poker di Pietro Figlioli e Mario Guidi per i ragazzi di Alberto Angelini, sette gol di Rasovic per gli ungheresi.