Campionato di Serie A1 femminile 2023/24

Serie A1 F/ I risultati della quarta giornata

Vincono Sis Roma ed Ekipe Orizzonte prima del match europeo nel weekend. Vittorie anche per Padova e Trieste; sabato Locatelli Genova-Rapallo.

guya zizza

Nella quarta giornata del Campionato di Serie A1 femminile, successo esterno per la Sis Roma che cancella la sconfitta casalinga contro l'Ekipe in attesa del nuovo scontro di sabato prossimo in Champions league. Partono forti le ospiti che imprimo due break di 2-0 con Luna Di Claudio e Cecilia Nardini protagoniste. Letizia Nesti su rigore e Paola Di Maria in superiorità limitano il parziale, ma nel terzo tempo la Roma comincia a correre: il 4-1 è aperto da Nardini e chiuso da Anna Gual Rovirosa con l'uomo in più. Giuditta Galardi e una scatenata Nardini danno il massimo vantaggio alle romane sul +7; poi Bogliasco limita i danni col rigore con Rosa Rogondino e la splendida palomba di Mauceri che beffa Olimpia Sesena, entrata nel quarto periodo al posto di Caterina Banchelli. Il tris di Galardi chiude il referto. Davanti a 200 spettatori, l’Ekipe Orizzonte si impone nel derby 14-6 contro la Brizz Nuoto. Quattro reti, ancora di Chiara Tabani come contro la Sis Roma, griffano un match sempre condotto dalle campionesse d'Italia. Le gialloblù ospiti hanno messo in discussione il punteggio solo nel primo tempo quando la Brizz ha segnato il 3-4 con Marta Giuffrida su rigore e Irene Pane in 30 secondi. Poi il 7-0 tra secondo e terzo tempo con il break aperto da Valeria Palmieri, nel giorno del suo compleanno, e chiuso da Tabani che ha steso le avversarie. La tripletta di Giuffrida ha contrastato nel finale l'attacco rossoblù, con le campionesse d'Italia che trovano le doppiette anche dell'australiana Bronte Halligan e Marletta per un finale senza patemi. Il Plebiscito Padova sblocca il match con Yara Al Masri in extraplayer, Alice Giraldo pareggia i conti per il Como Nuoto Recoaro. La formazione di casa poi piazza quattro reti in sequenza con Elisa Queirolo, Al Masri e Maxine Schaap. In mezzo, la parata del capitano Laura Teani sul rigore tirato da Jamila Tedesco. Alla fine del primo Padova conduce 5-1. Il break della Plebiscito si allunga di altre due misure in apertura della seconda frazione. Como risponde: segnano Elena Borg e Maddalena Fisco e Carolina Giacon para un rigore. Queirolo a ridosso del cambio vasca sigla il 9-4 delle padovane. Le ragazze di Stefano Posterivo ampliano il divario nel terzo tempo, chiuso con il parziale di 4-1. Quando manca un secondo alla sirena, Emma Pozzani direttamente dalla porta si inventa il gol del 21-9 finale. Top scorer del match è Elisa Queirolo: l'ex capitano del Setterosa ne fa cinque. Terzo successo su quattro partite per la PN Trieste che vince 16-5 contro la Olio di Calabria Cosenza, anche grazie alla cinquina di Arianna Gragnolati. Le padrone di casa partono subito forte con un break di 3-0 siglato da Guya Zizza (in copertina) e Gragnolati, autrice di una doppietta. Cristina Malluzzo accorcia le distanze sul finire della prima frazione. La squadra di Paolo Zizza allunga nel secondo tempo: Jelena Vukovic, Lucrezia Cergol, Sara Cordovani ed altri due gol di Gragnolati portano il risultato sull'8-3 dopo sedici minuti, mentre per gli ospiti a segno Miriam Ciudad Herrera e Federica Nisticò. Il terzo periodo si apre con un parziale di 3-0 per i friulani. Le ragazze di Fasanella reagiscono con i centri di Ciudad Herrera e Federica Morrone ma ancora Gragnolati porta il punteggio di 12-5 ad otto minuti dalla fine. Le due reti di Giorgia Klatowski e quelle di Cergol e Francesca Colletta fissano il risultato sul 16-5 conclusivo.