Campionato di Serie A1 femminile - Finale playoff

Serie A1 F/ L'Ekipe Orizzonte è campione d'italia!

Battuta in gara 4 la SIS Roma 8-6 e serie chiusa sul 3-1, ventitreesimo titolo per le siciliane.

ekipe orizzonte campione d'italia

L’Ekipe Orizzonte (in copertina) conquista il ventitreesimo scudetto del Campionato di Serie A1 femminile al primo match point. La squadra di Martina Miceli batte la Sis Roma 8-6 in gara 4 a Catania e chiude la serie sul 3-1. Le capitoline, in vantaggio sino al 5-4 soprattutto grazie alla quaterna della mancina Abby Andrews, subiscono nel terzo tempo il ritorno di Morena Leone, autrice di una tripletta fondamentale nel momento di maggiore difficoltà. Monumentale la campionessa di tutto Tania Di Mario (sotto al fischio finale), che a 44 anni segna il gol del 7-6 aprendo il break risolutivo completato da Claudia Marletta.

tania di mario festeggia con ludovica celona

La mancina Andrews apre le marcature dopo due minuti in superiorità numerica. Capovolgimento e Marletta da fuori trasforma il secondo extra player per il pareggio dell'Ekipe. L'Orizzonte sbaglia altre tre chances in superiorità numerica; poi in controfuga Dafne Bettini segna da sotto il vantaggio etneo. Il tempo si chiude con la girata sontuosa di Giuditta Galardi dal centro che supera la marcatura della Di Mario e pareggia. Andrews scalda il mancino e passa ancora in extra player per il 3-2 della SIS Roma, ma subito impatta il bis di Bettini che dal perimetro fulmina Emalia Eichelberger in più. Capovolgimento e Domitilla Picozzi, dopo un lungo giro palla, piazza in superiorità il 4-3 che porta al cambio vasca. Leone sfodera la palomba d'autore dopo l'ottava superiorità catanese per il 4-4, ma Andrews riporta in vantaggio le giallorosse col tris a schizzo per il 4-5. Ancora Leone però, di nome e di fatto, prima insacca il terzo extra player e poi mette la bomba sotto la traversa del 6-5. Roma reagisce e in un amen conquista il rigore con Agnese Cocchiere che Andrews trasforma per il 6-6 e il poker personale. Il quarto tempo è decisivo. Di Mario, dopo il rigore di gara due, regala una perla da fuori per il 7-6 nell'undicesima occasione in più e Marletta trasforma il successivo extra player per il primo e risolutivo doppio vantaggio. La difesa blinda il risultato, la SIS Roma sbaglia in più e la festa dell'Ekipe Orizzonte può cominciare.

SERIE A1 FEMMINILE:

Finale 1° posto
Gara 1 - SIS Roma-L'Ekipe Orizzonte 13-12 (3-4, 3-5, 3-1, 4-2)

Gara 2 - L'Ekipe Orizzonte-SIS Roma 21-20 dtr (13-13 parziali 1-2, 3-2, 2-4, 7-5)
Gara 3 - SIS Roma-L'Ekipe Orizzonte 9-13 (3-4, 2-2, 2-4, 2-3)

Gara4 - L'Ekipe Orizzonte-SIS Roma 8-6 ( 2-2, 1-2, 3-2, 2-0)