LEN CHAMPIONS LEAGUE 2022/23

Champions League/ Brescia batte Marsiglia

Vittoria anche per la Pro Recco contro la Dinamo Tbilisi.

matteo aicardi

Nell’ottava giornata di LEN Champions League, nel gruppo B Il Brescia batte ancora il Marsiglia, ma in una partita totalmente diversa da quella vinta in Francia. Lì i leoni avevano dominato, oggi invece il team di Scepanovic le prova tutte per sorprendere la squadra di Alessandro Bovo, offrendo probabilmente una delle sue migliori prestazioni stagionali, almeno in fase offensiva. Nonostante la stanchezza per le tante gare disputate una dietro le altre e una partita caotica, segnata da una valanga di fischi, il Brescia se la cava perché ha carattere e qualità, prima ancora che grande organizzazione e un feeling consolidato tra i propri giocatori: in ogni momento di difficoltà, i leoni trovano un trascinatore a tirarli fuori dai guai. Dopo il grande avvio di Stefano Luongo ecco Petar Tesanovic, poi Vincenzo Dolce, Vincenzo Renzuto, Niccolò Gitto e Jacopo Alesiani. Il risultato è una partita ricca di gol e giocate spettacolari, perché dall’altra parte anche i francesi vantano una quantità di talento enorme, che va da Prlainovic a Vernoux. Il 15-13 conclusivo lascia il Brescia al vertice del girone B, davanti a Novi Beograd e Ferencvaros e soprattutto a +13 sul 5° posto: il passaggio alla Final Eight è ipotecato.

La Pro Recco affonda la Dinamo Tbilisi e fa festa insieme al pubblico di Imperia: in una “Felice Cascione” traboccante di entusiasmo, i campioni d’Europa vincono per 20-5 e mantengono il primato del gruppo A. Tutti a segno i giocatori di movimento di mister Sandro Sukno che si preparano così al meglio in vista della Final Eight di Coppa Italia in programma a Genova da venerdì 24 febbraio. È Francesco Di Fulvio a stappare il match con un tiro da posizione 5 dopo settanta secondi dal via. Biancocelesti sul +2 un minuto più tardi con Nicholas Presciutti in superiorità. Distanza che i georgiani provano ad accorciare con Akhvlediani, che supera Marco Del Lungo da posizione 2 a metà quarto e più tardi risponde alla rete di Pietro Figlioli. Sul finire del tempo i campioni d’Europa allungano con Matteo Aicardi (in copertina) e la rete di Alessandro Velotto, propiziata da una ripartenza di Gonzalo Echenique, che alla sirena vale il 5-2. Distanze che aumentano nel primo minuto del secondo tempo, protagonista è Gergo Zalanki, a bersaglio da posizione 2 e in controfuga. Del Lungo respinge bene alcune conclusioni della Dinamo Tbilisi e in fase offensiva è Ben Hallock a catturare le luci dei riflettori: prima sfugge al proprio marcatore sull’assist di Andrea Fondelli e batte Razmadze, poi si procura il rigore che Ivovic trasforma per il +7 con cui le squadre vanno al cambio campo. I ragazzi di Sukno prendono il largo nel terzo tempo: Aaron Younger in superiorità, e Alexsandar Ivovic, mandano i biancocelesti sull’11-2. La Dinamo Tbilisi ritrova il gol dopo 13 minuti con Pjesivac che si guadagna una espulsione e non sbaglia davanti a Del Lungo. La Pro Recco capitalizza tre superiorità consecutive con Aicardi, Presciutti e Zalanki, poi è Echenique a chiudere il quarto con la sua prima rete personale, il 15-3. Tiro al bersaglio che prosegue negli ultimi otto minuti gioco con le reti di Ivovic, Presciutti e Figlioli, ma a strappare applausi è anche Tommaso Negri che entrato sul finire del terzo tempo respinge un rigore a Vlahovic. Fondelli, l’unico ancora a secco, trova il 19-3. Aicardi, tripletta per lui come Ivovic, Presciutti e Zalanki, mette la ciliegina sulla partita, il ventesimo gol e l’ovazione della piscina in cui cominciò la sua avventura tra i grandi.