Campionato Serie A1 Femminile 2022/23

Serie A1 F/ Vittoria a sorpresa del Brizz Nuoto a Trieste

Negli anticipi vittorie di Sis Roma ed Ekipe, vittorie anche del Como e Rapallo.

ekipe orizzonte

La settima giornata del Campionato di Serie A1 femminile comincia con L'Ekipe Orizzonte che si impone 19-6 sulla Rari Nantes Bologna. Le campionesse d'Italia ne fanno tredici in 18'44" poi si cominciano a far vedere le bianco-blu che con Alice Musso, Veronica Perna e Rae Lekness su rigore rendono meno pesanti il terzo e quarto parziale. Il centroboa de L'Ekipe e capitano del Setterosa Valeria Palmieri fa la differenza con 6 gol personali. Triplette per Veronica Gant e Abby Williams. La Sis Roma batte il Plebiscito Padova 11-7. Si arriva al quarto tempo con le giallorosse di Marco Capanna avanti di un gol. Le vice campionesse d'Italia di Stefano Posterivo pareggiano con Giusy Citino dopo 30 secondi. Padova è viva ma Roma è travolgente e piazza un break di 4-0 che fa sbandare le bianco-rosse. La partita l'aveva già chiusa Chiara Tabani a 2'48" dalla sirena con una schiacciata vincente che valeva il 10-7. Negli utlimi 90 secondi c'è tempo soltanto per una conclusione centrale di Alessia Casson. Per la SIS Roma si tratta della quindicesima vittoria tra campionato e coppe.

Dopo gli anticipi di mercoledì, si giocano le utlime tre partite dell'anno. Alla comunale di Rapallo le giallo blu di Luca Antonucci, che sette giorni fa si erano aggiudicate il deby con il Netafim Bogliasco 1951, superano la Florentia 11-7 con la quaterna pesante di Nicole Zanetta; per le gigliate guidate dalla vicecampionessa olimpica con il Setterosa a Rio 2016 Aleksandra Cotti è la quinta sconfitta consecutiva. Colpo grosso della Brizz Nuoto di Acireale che vince sul campo della quarta in classifica Trieste 9-8 ed ottiene la seconda vittoria stagionale e sempre in trasferta, dopo il successo a Bologna. Al Polo Natatorio "Bruno Bianchi" le ragazze di Paolo Zizza sono avanti 6-3 dopo un tempo e mezzo, poi sbagliano troppo in superiorità numerica e prestano il fianco alla remuntada catanese: Sapienza suona la carica con la doppietta, Sasover e Marta Giuffrida segnano il primo sorpasso in avvio di terzo tempo. Si arriva a cinque minuti dalla fine della partita sull'8-8, dopodichè Vittoria Santoro segna il gol vittoria. Nell'ultima partita dell'anno il Como Recoaro batte il Netafim Bogliasco 9-7. E' anche la partita dei rigori (5), due dei quali parati e delle prodezze dei portieri. Valeria Uccella respinge il tiro di Rebecca Bianchi nel primo tempo e Ginvevra Frassinelli quello di Giulia Cuzzupè a 5'54" dalla fine che poteva riaprire la partita. Triplette di Elena Borg nel Como e Giulia Millo nel Bogliasco.