Campionato Serie A1 Maschile 2022/23

Serie A1 M/ Vincono Recco e Ortigia, il Brescia passa il turno

Vittorie anche per Trieste e Savona, il Brescia vince il ritorno contro il Vasas Plaket e si qualifica alla fase a gironi.

johnny hooper

La terza giornata del Campionato di Serie A1 maschile si apre con l’anticipo del venerdì dove i campioni d'Italia e d'Europa battono 18-5 il Check Up Salerno. Bianco celesti subito avanti 5-0, poi 12-2 al minuto 19"32 dopo il rigore trasformato da Giacomo Cannella, vanno a segno con nove giocatori. Triplette per Francesco Di Fulvio, Pietro Figlioli e Cannella.

Nelle gare di sabato apre la CC Ortigia 1928 che supera 12-9 un'ottima De Akker Team. Gli emiliani infatti tengono fino all'8-8 di terzo tempo e restano in scia fino al 10-9 di Stefano Guerrato. I siciliani scappano solo nel finale con le reti di Francesco e Andrea Condemi. La Telimar Palermo sbanca la Scandone di Napoli battendo agevolmente 13-7 il CN Posillipo. Siciliani on fire trascinati subito dall'americano di madre giapponese Johnny Hooper (in copertina), che dopo 7 minuti conducono 5-0. La parziale reazione dei padroni di casa con Manuel Lanfranco e Ben Stevenson che dimezzano lo svantaggio. Poi però l'allungo degli ospiti bravi a sfruttare anche cinque rigori su 5 e a punire il nervosismo degli avversari, frustrati dalla mancata rimonta e qualche fischio contro. Ottimi anche Mario Del Basso e Max Irving autori di due triplette. Giuliano Mattiello e Lanfranco riducono il divario nel finale. Soffre solo un tempo la RN Savona che supera 13-9 la Nuoto Catania. Tra i biancorossi, avanti 7-4 a metà, quaterna di Durdic.
Incredibile match al Polo Natatorio di Ostia. Alla fine passa la Pallanuoto Trieste per 7-6 contro i Distretti Ecologici Roma Nuoto che avevano condotto fino a tre minuti dal termine. Decide una rete di Andrea Mladossich ad un minuto dalla fine in un match, in cui gli ospiti erano partiti ad handicap dopo la brutalità fischiata al fuoriclasse giapponese Yusuke Inaba all'inizio nel match. Partita punto a punto con i Distretti Ecologici che hanno provato a fare il bottino grosso dopo la rete di Ante Viskovic nel finale. Il pareggio di Ivo Bego e la rete del 12 nero hanno chiuso i giochi.
Tirata fino alla fine anche Anzio-Genoa Quinto, terminata 10-9, e che vede i laziali portare a casa i ptimi tre punti della stagione. Decisiva una rete nell'ultimo tempo del mancino barese Nicola Cuccovillo. Dopo un avvio equilibrato lo stesso otto in calottina bianca portava i compagni sul 6-5 di metà gara. Il croato Roko Pelicaric su rigore portava sul + 2 i padroni di casa ma Alessandro Di Somma ispirato ricuvica il gap per il 9-9 del terzo tempo. Poi la rete mancina di Cuccovillo che chiudeva un tempo nervoso con ben tre espulsioni per gli ospiti nel finale.

Il Brescia giocherà mercoledì 9 Novembre contro il Bogliasco, nel weekend i lombardi hanno battuto 11-8 il Vasas Plaket nella gara di ritorno e si qualificano al Gruppo B della fase a gironi.