Campionato Serie A1 Femminile 2022/23

Serie A1 F/ Vince la SIS Roma, Trieste-Ekipe si giocherà il 16 Novembre

Vincono anche Plebiscito, Como e Florentia.

chiara tabani

La seconda giornata del Campionato di Serie A1 femminile si apre con il successo esterno per 18-11 della SIS Roma ai danni della Rapallo Pallanuoto cui non bastano i sei gol di una strepitosa Roberta Bianconi. Le liguri restano in scia alle giallorosse fino al 7-6 della stessa Bianconi a metà gara. Poi lo strappo della SIS con due mini break: le due reti di Chiara Tabani (in copertina) e quella di Sofia Giustini valgono il 10-6; in seguito la doppietta di Cecilia Nardini e lo squillo di Domitilla Picozzi fissano il 13-7 che indirizza il match. Tutto facile anche per la Plebiscito PD che passa 19-9 in casa della Netafim Bogliasco 1951. Patavine trascinate dalla quaterna di una ritrovata Citino e dalle triplette di Elisa Queirolo, Laura Barzon e Vanda Valyi
La Como Nuoto Recoaro ha la meglio 7-6 sulla Rari Nantes Bologna, che allenta il ritmo nell'ultimo periodo. Sotto 6-4 all'inizio del quarto parziale, le padroni di casa ribaltano il punteggio con Iannarelli, Jamila Tedesco e Gaia Lanzoni che sigla su rigore il gol della vittoria. A Firenze nel primo dei due postici in programma, la Rari Nantes Florentia batte la Brizz Nuoto 18-0. Partita molto equilibrata e risolta dal break gigliato di 4-0 messo a segno tra la metà del terzo e la metà del quarto tempo da Sara Cordovani, Letizia Nesti e Noura Vittori. Il 16 novembre si giocherà Pallanuoto Trieste-L'Ekipe Orizzonte.