Nuoto

Lima (PER), Campionati Mondiali Juniores

Mondiali jrs/ 4x200 sl d'oro, Mati d'argento e Vetrano di Bronzo

Medagliere azzurro che sale a quota tredici, qualificati in finale Sara Curtis ed Elia Codardini.

4x200 sl italia

Nella quarta giornata dei Campionati Mondiali juniores, in svolgimento a Lima, in Perù, un oro, un argento e un bronzo, due pass per le finali e due primati personali per la giovane Italia di Walter Bolognani che vola a quota tredici nel medagliere (2-4-7). Il capolavoro arriva nel finale con l’oro della 4x200 stile libero (in copertina e sotto).

I moschettieri Alessandro Ragaini (1’49’’05), Simone Spediacci (1’49’’59), Massimo Chiarioni (1’49’’90) e Filippo Bertoni (1’48’54) nuotano un superbo 7’17’’08. Battuta la favorita Ungheria seconda in 7’17’’55; mentre la Polonia è terza in 7’19’’03.

podio 100 rana

Irene Mati, già di bronzo nei 50, splende d'argento nei 100 rana (sopra il podio). La 16enne di Firenze vola con il primato personale in 1'08''94, abbassando l'1'09''16 siglato in semifinale. Davanti a tutte la polacca Karolina Piechowicz in 1'08''73; sul gradino più basso del podio sale invece la serba Martina Bukvic in 1'09''27.

podio 400 sl
Giulia Vetrano si prende il bronzo nei 400 stile libero (sopra il podio), bissando quello conquistato nei 400 misti. La sedicenne sabauda chiude con la seconda prestazione personale di sempre in 4'11''86. Gara vinta dalla turca Merve Tunchel in 4'10''29, poi la giapponese Ruka Takezawa in 4'11''83.

ksawery masiuk

Nei 50 dorso vince il polacco Ksawery Masiuk (sopra all'arrivo) con il record personale in 24”44, argento il sudafricano Pieter Coetze e bronzo il ceco Miroslav Knelda in 25”18.

podio 50 farfalla

Nei 50 farfalla (sopra il podio) la croata Jana Pavalic conquista la medaglia d’oro in 26”38, seconda la brasiliana Beatriz Bezerra in 26”67 e bronzo la slovacca Lillian Slusna in 27”04, conquistando la prima medaglia per la Slovacchia nel torneo.

asahi kawashima

Nei 200 rana il giapponese Asahi Kawashima (sopra) ha superato l’austriaco Luka Mladenovic conquistando l’oro in 2’12”81, l’austriaco in 2’12”59. Terzo l’atleta di Hong Kong Adama Mak in 2’13”81.

diogo matos ribeiro

Nei 50 stile libero vince il portoghese Diogo Matos Ribeiro (sopra con la medaglia) in 21”92, argento il cipriota Nikolas Antoniou in 22”51, bronzo il croato Jere Hribar in 23” 14. Nei 200 misti femminili (sotto il podio) vince la giapponese Mio Narita in 2’11”88, seconda l’ungherese Lilla Abraham 2’13”55 e terza la spagnola Emma Carrasco Cadens in 2’13”74.

podio 200 misti

SEMIFINALI: Bravissima Sara Curtis che strappa il pass per la finale dei 50 dorso con il secondo tempo. La 15enne cuneese tocca in 29''06, meglio di lei solo l'ungherese Lora Komoroczy in 28''45.
Il vicentino Elia Codardini si qualifica infine per la finale dei 50 farfalla con il quinto crono in 24''27. Comanda il ceco Daniel Gracik in 23''53.