Nuoto

Otopeni (ROU), Campionati Europei Juniores (50m)

Europei jrs/ Galossi oro negli 800 e nella staffetta 4x200 , bronzo per Porcari e Vetrano

Nei 100sl sesta Matilde Biagiotti e ottava Marina Cacciapuoti, negli 800sl sesto posto per Tommaso Griffante.

lorenzo galossi

La quinta giornata degli Europei di Nuoto Junior che si svolgono nella piscina di Otopeni, in Romania, si è aperta con la medaglia di bronzo conquistata da Anna Porcari (sotto con la medaglia) nella finale dei 200 farfalla femminili.

anna porcari

La 16enne dopo un passaggio controllato in quinta posizione alla virata di metà gara in 1’03”99, cambia letteralmente marcia e con un’ottima progressione va a conquistare un preziosissimo bronzo chiudendo in 2’12”20, tempo che rappresenta il suo nuovo primato personale migliorando il 2’12”49 delle semifinali. Inarrivabile la bosniaca Lana Pudar che stravince con un notevole 2’08”92 davanti alla francese Tabatha Avetand, argento in 2’12”06.

Dora molnar

Nei 100 stile liber femminili, doppietta ungherese con Nikoletta Padar che domina con 54”69 davanti alla connazionale Dora Molnar (sopra), argento in 55”20. Chiude il podio la belga Roos Vanotterdijk con 55”34. Niente da fare per le due azzurre impegnate nella finale Matilde Biagiotti chiude sesta con 56”03 e Marina Cacciapuoti ottava con 56”41.

Lorenzo Galossi (sopra e in copertina) nella finale degli 800 stile libero (sotto il podio) conquista medaglia d’oro e si laurea campione d’Europa giovanile. Gestione di gara matura ed intelligente che non si lascia influenzare dalla partenza del polacco Krzysztof Chmielewski che tenta la fuga conducendo la gara con oltre due secondi di vantaggio dopo i primi 200 metri e passando ai 400 in testa con 3’52”78. Chiude davanti a tutti in 7’52”04.

podio 800 sl

Argento per il rumeno Vlad-Stefan Stancu con 7’54”02, mentre il polacco Krzysztof Chmielewski termina poi al terzo posto con 7’56”81. Chiude al sesto posto l’altro azzurro impegnato in gara Tommaso Griffante con 8’03”67.

Negli 800 stile libero femminili arriva la seconda medaglia di bronzo odierna grazie a Giulia Vetrano (sotto con Porcari). La 17enne dopo l’argento dei 200 stile libero vinto nella seconda giornata, va ad arricchire il proprio bottino chiudendo la gara in 8’40”71 grazie ad una buona condotta di gara rimanendo in terza posizione dall’inizio alla fine.

anna porcari e giulia vetrano

Imprendibile la turca Merve Tuncel (sotto con la medaglia) che con un sensazionale 8’28”32 stravince rifilando ben dieci secondi alla francese Alexa Reyna, argento in 8’38”04.

merve tuncel

Neanche il tempo di godersi la vittoria e di rilassarsi giusto due minuti che Lorenzo Galossi è di nuovo in vasca con la 4×200 stile libero maschile che regala all’Italia (sotto sul podio) un’altra splendida medaglia d’oro di staffetta dopo quella conquistata il primo giorno con la 4×100 stile femminile.

4x200 sl maschile azzurra

Ad aprire la staffetta è Alessandro Ragaini (1’50”06), Filippo Bertoni (1”48”25), Lorenzo Galossi (1’48”76), Chiarioni Massimo (1”50”38) chiudono con il tempo di 7’17”45. Argento per la Turchia con 7’20”99 e bronzo per la Polonia con 7’21”33.