Budapest (HUN), 19^ Mondiali di Nuoto

Mondiali/ Italia-Colombia 31-5

Le Azzurre vincono i gironi e approdano ai quarti di finale.

italia-colombia

Nella terza partita ai Campionati Mondiali di Nuoto, in svolgimento a Budapest, il Setterosa centra il primo obiettivo vincendo il girone preliminare e approdando direttamente ai quarti finale. Nell’ultimo turno del gruppo A travolge la Colombia 31-5 e attende di conoscere il nome della prossima avversaria.

domitilla picozzi

Avvio di partita soft, Domitilla Picozzi (sopra) dopo due 2’38” segna il primo gol della partita. Era lei ha segnare anche il primo gol delle azzurre con l’Ungheria dopo 2’05” di gioco. Il secondo minuto è il suo. Ma ci vogliono cinque minuti prima di scaldare i muscoli e prendere il largo. Prima Vanegas Morales sorprende Laura Teani, scelta da Carlo Silipo, all’esordio mondiale, poi Ortega Fuentes da posizione centrale replica nel giro di trenta secondi al nuovo vantaggio di Silvia Avegno (sotto).

silvia avegno

Il break di 12-0 tra il 5’20” con Giulia Viacava e il 17’31 con Picozzi segna il solco. La Colombia cerca sempre il gol, la difesa azzurra è brava a neutralizzare 8 inferiorità su 9. Il gol in più riesce a Calcedo Granada che nel terzo tempo sorprende di nuoto Teani, che poi si riscatterà nel quarto tempo con un paio di ottime parate. Finisce in goleada con le azzurre che non perdonano nessuna distrazione alle americane del sud. Il 28 giugno alle 13.00 affronterà la vincente dell’ottavo di finale tra la Nuova Zelanda seconda del gruppo C e la Francia terza del D che giocheranno il 26 giugno. L’Ungheria batte il Canada 11-7 ed è seconda nel girone.

TABELLINO:

Italia-Colombia 31-5 (5-2, 7-0, 6-2, 13-1)
Italia: Teani, Tabani 4, Marletta 3 (1 rig), Avegno 6, Queirolo, Giustini 5 (1 rig), Picozzi 3, Bianconi. 4, Emmolo, Palmieri 1, Galardi 3, Viacava 2, Banchelli. All. Silipo
Colombia: Agudelo, Rivera, Restrepo 2, Ortega Fuentes, Caicedo Granada 1, Atheoruta Gil, Marin Correa, Lastre Palomeque, Serna Quiroz, Vanegas Morales 1, Atehortua Gil 1, Correa Vanegas, Chamorro Vergara. All. Lopez Molina
Arbitri: Anbar (KUW) e Willis (RSA)§
Note: superiorità numeriche: Italia 4/5 + due rigori realizzati da Giustini nel primo e Marletta nel quarto tempo e Colombia 1/9. Nell'Italia dal primo minuto in porta Teani.