Campionato Serie A1 femminile 2021/22, 9-10 Aprile

Serie A1 F/ I risultati della 15^ giornata

Vittorie per Padova, Ekipe e CSS Verona. Nel recupero della 13^ giornata L'Ekipe ha vinto contro il Plebiscito Padova.

maria borisova

La quindicesima giornata del Campionato di Serie A1 femminile si apre alla piscina Saini di Milano con il Plebiscito Padova che supera 14-6 l'NC Milano e si proietta a quota 45. Al momento è seconda ad una lunghezza dalla SIS Roma ma con le due partite ancora da recuperare potrebbe guadagnare la testa della classifica. Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato, le venete prendono il largo con Maria Borisova (in copertina) che segna l'8-2 di metà gara. Negli ultimi due quarti le ragazze di Stefano Posterivo aumentano il vantaggio. Best scorer dell'incontro Alessia Casson con quattro gol. Stravince L'Ekipe Orizzonte che nella piscina di casa supera 21-6 la Pallanuoto Trieste. Anche la squadra di Martina Miceli si porta a -1 dalla vetta e punta tutto sul match di domenica con Padova per sperare di raggiugere il primo posto della classifica. Ospiti in gara fino a metà del secondo tempo con Francesca Colletta che firma il -1, poi le catanesi prendono il largo. Per Catania nove giocatrici di movimento in gol, trascinate dalla quaterna del capitano azzurro Valeria Palmieri. La Vetrocar Verona conclude la stagione regolare con una larga vittoria, 17-10 al Bogliasco 1951, e il suo capitano Roberta Bianconi conferma l'ottimo momento di forma e segna cinque gol, dopo i sei realizzati mercoledì scorso nella partita persa con la SIS Roma. Tutto facile fin dall'inizio. Le ragazze di Paolo Zizza sono avanti di quattro gol già alla fine del primo tempo e allungano a +8 nel secondo. Verona chiude la regular season al quarto posto con 15 punti di vantaggio sulla quinta, la Florentia.