Campionato Serie A1 maschile 2021/22, 9 Aprile

Serie A1 M/ I risultati dell'ultima giornata

Nel round scudetto vincono Trieste e Savona, nel round retrocessione vittorie di Metanapoli, Catania e Roma.

yusuke inaba

Ultimo turno dei round scudetto e retrocessione per quanto riguarda il Campionato di Serie A1 maschile. Alla Bianchi, la Pallanuoto Trieste in vantaggio a metà gara, trascinati dalla tripletta di Yusuke Inaba (in copertina). Dopo il cambio campo, i siciliani riescono a raggiungere il pareggio con Simone Rossi e Francesco Cassia. Negli ultimi otto minuti di gara con il break 3-0 dei padroni di casa che ritrovano il vantaggio. A nulla vale il gol di Filippo Ferrero per l'Ortigia, Inaba fissa il definitivo 9-6 a un minuto dal fischio finale. A Palermo partita equilibrata. La risolve Andrea Fondelli su rigore a 12 secondi dalla sirena. La Rari Nantes Savona battere 12-11 la Telimar e sale al quarto posto scavalcando l'Ortigia che perde a Trieste. Quasi un record il terzo tempo con sei tiri dai cinque metri, tre per ogni squadra: Max Irving li realizza per i siciliani, Fondelli per i liguri. Con la remuntada nel finale la Metanopoli espugna la piscina dell'Anzio Waterpolis e si guadagna l'eventuale terza gara di playout con la Roma in casa. Finisce 10-9 per la squadra allenata da Josko Krekovic. Laziali sempre avanti nel punteggio fino all'8-6 di metà terzo tempo; i lombardi piazzano un break di 4-0 e la ribaltano. A tre minuti dalla sirena sono a +2. Negli ultimi sessanta secondi con Antonio Cunko firma il -1. Tre punti d'oro della Roma Nuoto che stacca il biglietto per i playout all'ultimo atto. Liguri in vantaggio all'inizio del secondo periodo. I giallorossi riescono a rimanere in scia e con un break 3-0 siglato Mauro Voncina, Francesco Faraglia e Michele De Robertis si portano sul +1 a metà gara. I padroni di casa sono svelti a recuperare la differenza reti. Gli ultimi otto minuti di gara sono decisivi. Matteo Spione, De Robertis e nuovamente Francesco Faraglia diventano protagonisti. A poco vale il gol di Roberto Ravina che comunque brindano alla qualificazione ai playoff per il quinto posto. Partita in discesa per la Nuoto Catania che batte 16-8 la Lazio Nuoto. Triplette di Giorgio La Rosa, Giorgio Torrisi, Alessio Privitera e Samuele Catania; padroni di casa subito col piede sull'acceleratore: 8-3 al cambio campo. La situazione non cambia nella sconda metà di gara; i gol di Nikola Eskert e Privitera doppiano la Lazio nel finale.