Palermo, Euro Cup - Finale d'andata

Euro Cup/ La Telimar vince l'andata della finale

I siciliani vincono 9-7 contro l'Astrapool Sabadel, il ritorno il 26 Marzo.

max irving

Alla comunale di Palermo la Telimar batte 9-7 i catalani del Astralpool Sabadell nella finale d'andata dell'Euro Cup, la seconda competizione europea dopo la Champions. La finale di ritorno, in Spagna, è prevista il 26 marzo e quel giorno la squadra guidata da Marco Baldineti potrebbe scrivere il proprio nome nell'albo d'oro europeo e nella storia della pallanuoto di club azzurra ed internazionale. Sbloccano il risultato i palermitani con il vice capitano Fabrizio Di Patti su uomo in più. I catalani riportano equilibrio con Valera in superiorità. I ragazzi guidati da Baldineti tornano sopra con Riccardo Lo Dico in più per il 2-1 che chiude il primo tempo, con la Telimar che spreca anche l’occasione di portarsi sul +2 su rigore, per la parata di Lorrio su tiro di Andrija Vlahovic. In avvio del secondo periodo il Sabadell agguanta momentaneamente il pareggio con Veich in più, ma sempre in superiorità rimette le cose in chiaro il Club dell’Addaura con Francesco Lo Cascio per il 3-2. Grande prestazione di Gianmarco Nicosia che difende bene la porta dei palermitani, ma non può nulla sul tiro di Averka del 3-3 arrivato su uomo in più. Alla seconda occasione dai cinque metri, stavolta Vlahovic si fa perdonare e segna la rete del 4-3 su cui si va all’intervallo lungo. La seconda metà del match vede la Telimar provare l’allungo con Davide Occhione e Max Irving (in copertina) su uomo in più, ma subisce da Sanahuja in più e da Banicevic a uomini pari, con il terzo periodo che si chiude sul 6-5. Partita dai ritmi tiratissimi anche negli ultimi otto minuti di gioco, con il Sabadell che acciuffa il pareggio con Banicevic in rapida ripartenza, ma con uno scatto d’orgoglio i padroni di casa, spinti dai 511 sugli spalti, si portano sul 7-6 con un euro-goal di Lo Dico e allungano con Luca Marziali in più, concretizzando le indicazioni ricevute nel primo dei due time out disponibili. Il Sabadell resta, però, in partita e in superiorità accorcia le distanze. A 2” dalla sirena, ingenuità della panchina catalana, che fa rientrare Veich nonostante i tre falli. Gli abritri Koryzna e Schwartz assegnano rigore, trasformato da Irving per il definitivo 9-7.

Telimar Palermo-Astrapool Sabadel 9-7
Telimar: Nicosia, Turchini, Di Patti 1, Occhione 1, Vlahovic 1 (su rig.), Giliberti, Marziali 1, Lo Cascio 1, Irving 2 (1 su rig.), Lo Dico 2, Basic, Washburn - Allenatore: Marco Gu Baldineti
CN Sabadell: Lorrio, Cabanas 1, Gil, Teclas, Sanahuja 1, Valera 1, Bertran, Bonet, Averka 1, Banicevic 2, López-Escribano Jara, Veich 1, Serrano – Allenatore: Joaquim Colet
Arbitri: Radoslaw Koryzna (POL) e Matan Schwartz (ISR) – Delegato Milivoj Bebic (CRO)
Note: parziali 2-1, 2-2, 2-2, 3-2. Superiorità numeriche: Telimar 5/10 + 3 rigori (il primo fallito da Vlahovic nel primo tempo) e CN Sabadell 3/8. Usciti per limite di falli Turchini (Telimar) e Veich (Sabadell) nel quarto tempo. Espulsi per gioco violento Valera (Sabadell) nel terzo tempo e Basic (TeLiMar) nel quarto tempo. Telimar con 12 giocatori a referto a causa della squalifica senza sostituzione di Mario Del Basso