LEN CHAMPIONS LEAGUE - 11/12 GENNAIO

Champions League/ Il Brescia vince in piena emergenza, Recco ko.

Il Brescia batte lo Spalato nonostante tanti assenti per covid, il Recco perde in casa dello Jug.

Brescia-Spalato

Nella settima giornata di LEN Champions League, l'AN Brescia formato europeo non finisce mai di stupire. In condizioni precarie come raramente era capitato a una formazione italiana in Europa, la squadra di Sandro Bovo fa appello al suo straordinario carattere per centrare contro lo Jadran Spalato la 5a vittoria in questa nella competizione, confermandosi così in testa al girone A. Pronti via ed Edoardo Di Somma buca Anic con un tiro violentissimo, ma lo Jadran replica poco dopo con Kharkov. Il botta e risposta si ripete a cavallo del primo intervallo, identici i protagonisti, ma nel mezzo è il Brescia a recriminare per un paio di buone occasioni in superiorità sprecate. Nel terzo quarto sembra che il Brescia possa staccare i croati, la formazione di Bovo dà il tutto per tutto e in transizione o col lavoro di Djordje Lazic riesce a guadagnare espulsioni preziose. In superiorità, però, manca lucidità e forza per finalizzare: la migliore chance capita su un doppio uomo in più concluso dallo stesso Lazic con un tiro sulla traversa. Lo Jadran soffre ma la spunta e poi passa in vantaggio su uomo in più con Bukic. I croati capiscono di poter far male ai leoni, ma Petar Tesanovic tiene a galla il Brescia, che a fine quarto pareggia con un bel diagonale di Vincenzo Dolce. Nell’ultimo quarto il copione pare ripetersi, il Brescia che soffre e lo Jadran che ne approfitta con un guizzo di Delic da post 4. La rete dell’attaccante dà la sveglia definitiva ai campioni d’Italia. Coperti da un sontuoso Tesanovic, i leoni trovano la grinta necessaria per ribaltare la partita e per vincerla. Djordje Lazic, sempre lui, conquista un rigore che Stefano Luongo trasforma nel 4-4. Poi un immenso Di Somma vola via in controfuga, resiste al ritorno del difensore croato, lo dribbla in veronica e scarica la palla alle spalle di Anic per il 5-4. Passano una manciata di secondi e Dolce firma il 6-4 con grinta, potenza e qualità: entra deciso ai 2 metri, si piazza da centroboa, riceve palla e batte ancora il portiere croato. Il break di 3-0 manda al tappeto lo Jadran, che sbatte ancora su Tesanovic: dopo il 6-5 di Delic a 44’’ i croati hanno l’ultimo tiro in superiorità, ma il portiere dice no ancora a Delic regalando la vittoria a un Brescia esausto ed emozionante per il pubblico di Mompiano. Mercoledì sconfitta esterna della Pro Recco battuta 11-8 dallo Jug Adriatic. In avvio di partita i campioni d’europa iniziano bene, i liguri trovano con facilità i centroboa e capitalizzano le prime tre superiorità con Aaron Younger e Francesco Di Fulvio. In difesa la squadra di Sandro Sukno tiene sotto controllo lo Jug, che però trova due gol da fiammate di Zuvela e Kakaris. Le difficoltà difensive vengono certificate in avvio di secondo quarto dal 3-3 di Argyropoulos, a segno con una bordata sulla testa di Marco Del Lungo. Col passare dei minuti i problemi in difesa permangono, mentre l’attacco dei biancocelesti si inceppa. Troppo libero Benic sul perimetro in occasione del 5-5, mentre il 6-5 di Loren Fatovic in controfuga nasce da un uomo in più non finalizzato dai liguri. I biancocelesti vanno sotto 7-5, colpiti da una palomba di Argyropoulos, e dopo il 7-6 di Gergo Zalanki in superiorità precipitano addirittura a -3: segnano Papanastasiou in superiorità e Loren Fatovic su rigore conquistato da Kakaris. A contribuire al break dei croati sono anche le parate di Popadic, che con due straordinari interventi dice no prima a Ben Hallock e poi a Younger, entrambi al tiro sotto misura. Protetto dal suo portiere, lo Jug si esalta e a 23’’ dalla terza sirena Benic, ancora su uomo in più, firma il 10-6. Sukno chiede un pressing più aggressivo e ora sono le transizioni dei biancocelesti a fare male: segnano Ivovic e Hallock per il -2. La squadra ligure cresce, ma lo Jug non molla e dopo aver sprecato una superiorità torna a segnare ancora con il solito Argyropoulos, autore dell’11-8. Nei minuti seguenti il team di Sukno si sgonfia e non riesce a costruire tiri realmente pericolosi, finendo per arrendersi e incassare la prima sconfitta stagionale.