LEN CHAMPIONS LEAGUE - 9/10 NOVEMBRE

Champions League/Vincono Brescia e Recco

Il Brescia batte il Barceloneta in una partita intensa, la Pro Recco vince nettamente con la Steaua.

L’AN Brescia trionfa 14-12 nel secondo match casalingo di LEN Champions League. Christian Presciutti e compagni sconfiggono il Barceloneta strappando una grande vittoria nel Girone A. Partita vera, intensa fin dal primo sprint con i leoni che aprono le danze grazie alla rete di Boris Vapenski. De Toro pareggia i conti, ma Vincenzo Dolce non ci sta e riporta avanti Brescia. Come sempre il Barceloneta si rivela un’avversaria molto ostica e infatti ancora una volta De Toro si fa trovare pronto bucando Tesanovic. Nel finale le reti, in ordine, di Edoardo Di Somma, Pavillard e Vincenzo Renzuto fissano il risultato sul 4-3. Nel secondo periodo Sanchez pareggia ancora, ma Vapenski rimette subito Brescia davanti. Asensio non sbaglia l’occasione per il 5-5, ma il match continua punto a punto e al cambio vasca il risultato recita 7-6 Brescia. Nervi tesi nel terzo e quarto periodo in cui l’AN Brescia resiste al ritorno degli spagnoli, ma nonostante le due esclusioni per limiti di falli di Dolce e Di Somma, i leoni strappano una vittoria fondamentale per il cammino europeo. Esordio europeo casalingo da tre punti per la Pro Recco che vince 23-5 contro la Steaua Bucarest, nel Girone B. La sblocca subito Francesco Di Fulvio, capitano per le assenze di Alexsandar Ivovic e Pietro Figlioli, ma la Steaua trova il pareggio con il diagonale di Georgescu. La Pro Recco prende in mano la partita, Ben Hallock lotta ai due metri e si guadagna la prima espulsione del match che Gergo Zalanki non spreca infilando il pallone sopra la testa di Tic. Superiorità che capitalizza anche Giacomo Cannella per il 3-1 a 80 secondi dalla sirena. C’è ancora tempo per una magia di Aaron Younger ben servito da Alessandro Velotto che vale il +3. I biancocelesti feriscono con l’uomo in più: dopo due minuti del secondo tempo Zalanki manda nel pozzetto Gheorghe e non sbaglia davanti a Tic l’assist di Emanuele Marini, classe 2005 all’esordio in Champions League. I ragazzi di Sandro Sukno allentano un po’ la pressione e la Steaua si porta sul meno 3 con la palomba di Neamtu e il rigore trasformato da Georgescu. I biancocelesti tornano a macinare gioco e prendono le distanze andando sul 9-3 al cambio campo con le reti di Younger, Zalanki e Velotto. Nel terzo tempo tre gol in meno di due minuti di Zalanki che portano la Pro Recco sul 12-3. Marco Del Lungo abbassa la saracinesca e i biancocelesti dilagano con Di Fulvio ed Gonzalo Echenique. Il dribbling al centro di Gheorghe interrompe il digiuno dei rumeni lungo dieci minuti. Il pubblico si infiamma per la giocata di Marini che buca Tic sul primo palo e segna all’esordio. Poi ecco ancora Zalanki comparire sulla scena: la sua settima rete prima di nuotare verso gli ultimi otto minuti inchioda il punteggio sul 16-5 e vale una standing ovation. I campioni d’Europa straripano nel quarto tempo e con un 7-0 di parziale fissano il risultato sul 23-5.