Campionato Serie A1 femminile 2021/22, 6 Novembre

Serie A1 F/ I risultati della terza giornata

Vincono Ekipe Orizzonte e Plebiscito, pareggio tra Milano-Ancona e CSS Verona-Roma. Trieste-Bogliasco rinviata.

Il terzo turno del Campionato Serie A1 femminile si apre con ventisette gol e spettacolo alla piscina Zurria di Catania per il rotondo 23-4 dell'Ekipe Orizzonte sul Como Nuoto Recoaro. Padrone di casa che conducono già 13-2 a metà gara, con le sole due reti ospiti di Arianna Pellegatta e Jamila Tedesco peraltro sempre nel finale di tempo. Scatenata al centro Valeria Palmieri che griffa la partita con otto reti che condiscono una prestazione formato Setterosa. Per Como trasferta amara ma tanta esperienza in più per una stagione che la vede protagonista nella lotta salvezza. Primi due punti per NC Milano e Vela Ancona che si spartiscono la posta per un 6-6 che sa di beffa per le meneghine. Le atlete di Leonardo Binchi conducevano 6-3 a otto minuti dal termine, ma l'argento olimpico Francesca Pomeri riapre il match su rigore. Nel conciliato finale Elisa Quattrini e Lisa Strappato in un minuto riagguantano i padroni di casa. Senza storia il match della "Bellariva" con il Plebiscito Padova che passa 12-1 contro la Florentia. Ospiti, a punteggio pieno in solitario, con nove giocatrici in gol. Per le padrone di casa unica rete su rigore di Sara Cordovani nel primo tempo. Il match Pallanuoto Trieste-Bogliasco 1951, è stata rinviato a data da destinarsi per un caso di positività da Covid-19 nella società Pallanuoto Trieste, a seguito del quale la ASL ha disposto la quarantena.
Pareggio pirotecnico tra Vetrocar Verona e SIS Roma che chiude la giornata. E' la partita dell'ex Loredana Sparano che per la prima volta affronta da avversaria le ragazze della Roma. Al suo posto tra i pali delle giallorosse c'è la californiana Emalia Eichelberger. Finisce 9-9 con la Roma che rimonta al fotofinish.