Gzira (Malta), 12/19 Settembre - Europei U17 maschili

EUROPEI U17 M/ Italia-Montenegro 9-10

Gli azzurrini sconfitti nella semifinale per il 5° posto, affronteranno l'Olanda per il 7° posto.

Senza il furore mostrato nella fase eliminatoria per le medaglie l’Italia esce sconfitta dalla semifinale per il 5° posto contro il Montenegro agli Europei U17 in svolgimento a Malta. Gli azzurrini attaccano con scarsa incisività su uomo in più e soffrono invece il palleggio degli slavi, che proprio in superiorità si fanno valere. La squadra di Cirovic allunga nel terzo quarto, portandosi per due volte sul +3, la seconda a fine parziale con le reti di Hadzic e Bastrica per il 9-6. Nell’ultimo quarto viene fuori l’orgoglio degli azzurrini che sfiorano l’ennesima rimonta dei loro Europei: sul 10-8 per il Montenegro è Agnolet a firmare il -1 con una bella giocata al volo dai 2 metri. Mancano 46’’ al termine, l’Italia riconquista palla a 15’’ e chiama time out: Lorenzo Dellacasa va al tiro ma Bjelica, con qualche difficoltà, riesce a respingere. Domenica il Montenegro giocherà la finale per il 5° posto, all’Italia resta quella per il 7° contro l’Olanda, che sconfisse il team di Massimo Tafuro nella gara di esordio, una buona occasione per prendersi la rivincita.

ITALIA-MONTENEGRO 9-10 (1-0, 1-4, 4-5, 3-1)

Italia: Lindstrom, Agnolet 2, Bragantini 1, Somma, Casanova, Dellacasa, Cammarota, Mancini 1, Urbinati, L. Provenziani 3 (2 rig.), G. Rossi 2, Serino, Valenza. All. Tafuro

Montenegro: Bjelica, B. Vuckovic 1, Hadzic 1, Boskovic 1, P. Krivokapic 1, M. Vuksic, V. Vukicevic, Dragovic, L. Vukicevic 2 (1 rig.), Bastrica 3, D. Krivokapic 1, K. Tomasevic, D. Vukovic. All. Cirovic

Arbitri: Kovacs (Hun) e Rakovic (Srb)

Note: sup. num. Italia 4/8, Montenegro 4/8. Rigori: Italia 2/2, Montenegro 1/1