Gzira (Malta), 12/19 Settembre - Europei U17 maschili

EUROPEI U17 M/ Italia-Ucraina 10-5

Gliazzurrini si qualificano per gli ottavi di finale.

L’Italia (in copertina) supera senza grosse difficoltà l’Ucraina, ottiene il primo successo agli Europei U17 di Gzira e centra il passaggio agli ottavi di finale, in programma mercoledì. Gli ucraini sono avversari nettamente inferiori agli azzurrini, che nel primo quarto però falliscono diverse occasioni davanti a Bibikov, autore comunque di una buona prova: è soprattutto l’uomo in più a non funzionare, con l’Italia ferma a 1/5 nei primi 8’ e a 2/8 al 16’. Di positivo c’è che il dato migliora nelle seconde due frazioni, con un 3/3 che fa ben sperare per il resto del torneo. Dopo i gol di Matteo Bragantini e Luca Provenziani della prima frazione, nella seconda il team di Massimo Tafuro accelera in controfuga e aggiusta la mira al tiro allungando sul 6-0, punteggio che trasforma l’incontro in un semplice allenamento in vista del match di domani contro il Montenegro, l’avversario più duro del girone A. Nel finale l’Italia abbassa la concentrazione in difesa e l’Ucraina riduce il passivo, chiudendo l’incontro sul 10-5.

UCRAINA-ITALIA 5-10 (0-2, 0-4, 2-2, 3-2)

Ucraina: Bibikov, Zaitsev, Haziiev, Khatsko 1, Klunnyi, Liubinskyi, Sokolov 1, Bahriy 1, Zelyk, Hupalovskyy, Orlov, Kyslenko 2, Lobodynskyi. All. Momot

Italia: Lindstrom, Agnolet 1, Bragantini 2, Camolada 1, Casanova, Dellacasa 2, Cammarota 1, Mancini, Nuzzo, L. Provenziani 2, G. Rossi 1, Urbinati, Valenza. All. Tafuro

Arbitri: Golikov (Rus) e Savinovic (Cro)

Note: sup. num. Ucraina 3/7, Italia 5/11. Rigori: Ucraina 0/1. Uscito 3 f. Klunnyi nel IV quarto