Loulé, 4/11 luglio - Europei U15 pallanuoto

EUROPEI UNDER15/ Azzurrini sconfitti dalla Russia, chiudono al 6°posto

L'oro lo vince l'Ungheria battendo la Spagna, terza la Grecia che batte la Croazia.

ungheria Europei U15L’Italia si arrende nell’ultimo quarto alla Russia e chiude al 6° posto gli Europei U15 di Loulé, in Portogallo. Azzurrini costretti a inseguire gli avversari sin dal primo quarto e sotto anche di tre reti nel terzo parziale (5-3), ma poi capaci di rimontare fino al 6-6 di Lorenzo Mantovani al minuto 25. Dopo il pari, però, viene fuori la maggiore freschezza atletica dei russi che piazzano un nuovo 3-0 e volano via verso il 5° posto.

Nelle altre finali, la Grecia affonda la Croazia per 11-7 conquistando il bronzo. L’oro va invece all’Ungheria di Zoltan David, assoluta dominatrice della manifestazione: i magiari surclassano la Spagna in finale, conquistando la vittoria del torneo con un netto 10-5.

ITALIA-RUSSIA 8-10 (0-1, 1-1, 4-4, 3-4)

Italia: Poggi, Varavalle 1, Barigelli, Gambacciani 3 (1 rig.), Miraldi, Salipante, Arco, De Marchi 1 (rig.), Pettonati 2 (1 rig.), Mantovani 1, De Vecchis, Scordo, Pini. All. Tafuro

Russia: Kudriatsev, Nizev 2, Perov, I. Vasilev, Potashkin, Krylov, Kirsanov, Sergienko, Soldatov 2, Shaidullin 4 (2 rig.), Iathin 2, Noskov, Efremov. All. Kalashnikov

Arbitri: Andjelic (Srb) e Krol (Pol)

Note: sup. num. Italia 0/2, Russia 2/7. Rigori: Italia 3/3, Russia 2/2