Pallanuoto | LEN

Ostia, Lunedì 14 Dicembre 2020 – LEN Campions League / Prima Giornata

CHAMPIONS: Olympiacos-Ortigia 6-4, Recco-Marsiglia 11-9

Per le italiane una sconfitta e una vittoria, entrambe di misura.

Nella partita di apertura del Gruppo A della Champions League in svolgimento al Centro Federale Polo Natatorio di Ostia, la CC Ortigia debutta in Champions League con una sconfitta di misura. Opposti agli ellenici dell'Olympiacos Pireo i siciliani hanno perso per 6-4 (1-2, 2-0, 2-1, 1-1), nonostante il 2-0 iniziale. La squadra di Siracusa passa due volte in altrettanti minuti con i gol in superiorità di Rossi e Napolitano.

I greci, campioni d'Europa nel 2018, sorpassano andando al cambio campo in vantaggio per 3-2. Il mancino Gallo pareggia su rigore in apertura di terzo tempo, ma Mourikis e Skoumpakis piazzano un altro break per il 5-3 che porta all'ultimo parziale, durante cui Vidovic trasforma il rigore del -1 tamponato dall'extraman di Kapotsis.

Nel secondo incontro successo dello Jug Adriatic Dubrovnik sullo Spandau 04 Berlino per 13-7 (4-1, 5-2, 2-2, 2-2), con triplette di Merkulov e Loncar (entrambi 100% al tiro), così come Kholod per i tedeschi.

La Pro Recco, vincitrice di 8 Champions League (l'ultima nel 2015), batte 11-9 il Cercle des Nageurs Marseille.

Ivovic rompe il ghiaccio dopo 26 secondi con l'uomo in più, Spaic replica un minuto dopo, pure in superiorità numerica; poi Prlainovic e Camarosa segnano i primi due vantaggi per la squadra francese. Tra i loro gol c'è il secondo personale di Ivovic, dai sei metri, per il momentaneo 2-2.

Nel secondo tempo Kovacevic realizza il +2. Vernoux fa 5-2 in extra man. Ritmi altissimi: Recco torna al gol dopo otto minuti con Di Fulvio ma Camarasa è svelto a riportare il compagni avanti di tre lunghezze. Nel finale di tempo Vernoux commette fallo di rigore e Mandic realizza il -2 di Recco. A metà gara 4-6.

Nel terzo periodo la squadra di Hernandez va di nuovo sotto di tre gol (4-7) ma in quattro minuti riacciuffa i francesi, 7-7 e 8-8. Di Fulvio e Mandic (doppiette) e Figlioli finalizzano il gioco offensivo. Si arriva al quarto tempo e Younger (in copertina) dopo 28 secondi, con un tiro dai 6 metri, dà il vantaggio al Recco. A due minuti dalla sirena Presciutti sembra chiudere i conti segnando il 10-8 ma Prlainovic dimezza il gap a 1'40" da giocare. Younger a 11" dalla fine realizza il gol decisivo.

Le partite sono trasmesse in diretta streaming sul sito della LEN. Risultati e statistiche live sullo speciale curato da Microplus.

Risultati Gruppo A (Centro Federale di Ostia)

Prima Giornata/Lunedì 14 Dicembre

Olympiacos Pireo (GRE)-CC Ortigia 6-4 (1-2, 2-0, 2-1, 1-1)

Spandau 04 Berlino (GER)- Jug Adriatic Dubrovnik (CRO) 7-13 (1-4, 2-5, 2-2, 2-2)

Pro Recco- CN Marsiglia (FRA) 11-9 (2-3, 2-3, 4-2, 3-1)