Sincronizzato

Londra, 13 Maggio 2016 – 33i Campionati Europei/5a Giornata – Sincro/Finali Duo Tecnico e Duo Tecnico Misto

EUROPEI SINCRO: settimo e ottavo sigillo per l’Italia

Sesto bronzo nel Duo tecnico con Linda Cerruti e Costanza Ferro; secondo argento per Giorgio Minisini, stavolta in coppia con Manila Flamini.

LEN 2016 European Aquatics Elite Championships

Gerarchie ben definite, dicevamo, e ancora una volta Russia, Ucraina e Italia salgono, con ordine ben sgranato, su un podio del nuoto sincronizzato, quello del Duo Tecnico, a conclusione di una finale diretta, con 17 squadre.

Linda Cerruti e Costanza Ferro confermano la raggiunta maturità tecnico-agonistica e con grande consapevolezza nei propri mezzi raddoppiano il bronzo già vinto nel Duo Libero, con 88.3564 punti (26.8000 esecuzione, 26.7000 impressione artistica, 34.8574 elementi), circa 2 in più rispetto al punteggio con cui si erano qualificate per le Olimpiadi a Rio de Janeiro un paio di mesi fa.

La Russia, con la coppia campionessa olimpica Natalia Ishchenko e Svetlana Romashina, domina con una prestazione spettacolare che rasenta la perfezione e vince una scontatissima medaglia d’oro, con ben 95.1900 punti.

Scontata anche la medaglia d’argento dell’Ucraina, con Anna Voloshyna e Lolita, con 91.7249 punti (- 3.4651 punti rispetto alle vincitrici) .

Subito dopo scendono in acqua le quattro coppie del Duo Tecnico Misto, anche qui per disputare la finale, inevitabilmente diretta.

La coppia italiana, formata da Giorgio Minisini e dalla storica capitana della squadra di sincro Manila Flamini, si esibisce per prima offrendo una performance spettacolare e di alta qualità tecnica che, alla fine, meriterà la seconda posizione.

Minisini, 20 anni, vince, dunque, la seconda medaglia d’argento qui a Londra; per Manila Flamini, 28 anni, è la quarta medaglia a questi Europei. La coppia azzurra, che fu bronzo ai Mondiali di Kazan 2015, ottiene 86.1772 punti (25.8000 esecuzione, 26.000 impressione artistica, 34.3772 elementi).

Davanti, come nel Libero, soltanto  la coppia russa, Aleksandr Maltseve e Mikhaela Kalancha, che vince l’oro con 89.0902 punti. Al terzo posto la coppia spagnola formata da Pau Ribes e Berta Ferreras, con 82.0645 punti.

In copertina le due coppie italiane posano con le medaglie. La foto è di Giorgio Perottino/Deepbluemedia -Inside