Campionato di Serie A1 maschile 2023/24

Serie A1/ I risultati dell'11^ giornata

Vincono Recco, Ortigia, Quinto, Brescia, Savona, Trieste e Telimar.

filippo ferrero

Nell’undicesima giornata del Campionato di Serie A1 maschile, prosegue la marcia perfetta della Pro Recco che travolge 18-3 il Nuoto Catania. Risultato mai in discussione alla piscina di Punta Sant'Anna, con il primo parziale chiuso dai recchelini avanti con un tennistico 6-0. Seguono tre tempi conclusi tutti sul 4-1 per i padroni di casa. Sandro Sukno e Giuseppe Dato lasciano spazio ai rispettivi numeri 13, Luca Perrone e Marco Rossi, nell'ultimo tempo. Matteo Iocchi Gratta miglior marcatore: 4 gol per lui. Vittoria esterna della CC Ortigia 1928 che batte 16-11 l'Astra Nuoto Roma e sale a quota 21 punti in classifica. Secondo ko di fila, invece, per i biancoverdi di Maurizio Mirarchi, fermi a 13 punti. Gara equilibrata e 6-6 dopo due tempi. La svolta dell'incontro è nel terzo periodo: dopo il gol dell'8-7 dei capitolini con Cristiano Mirarchi, gli aretusei imprimono un decisivo +6 di break tra la seconda metà del terzo e l'inizio del quarto tempo, grazie al quale ritrovano il pari e costruiscono la vittoria finale. Tra i ragazzi di Stefano Piccardo, poker per Francesco Condemi e Filippo Ferrero (in copertina). Quattro reti anche per Mirarchi. Agevole vittoria fuori casa anche per l'AN Brescia che sconfigge 13-5 la Roma Vis Nova. Per i lombardi a segno otto giocatrici di movimento con tripletta di Jacopo Alesiani. Alla Scandone di Napoli, il Telimar si impone 15-8 sul Circolo Nautico Posillipo. Colpisce il dato sulle superiorità capitalizzate dalla squadra di Marco Baldineti: ben 9 su 11. Ospiti subito brillanti, padroni di casa che accennano una reazione nel secondo tempo. Al cambio campo siciliani avanti 6-4. Nel terzo periodo i posillipini subiscono un break letale di cinque reti, che indirizza l'esito della gara. Telimar sul velluto nel finale, trascinata da Johnny Hooper che firma la quaterna. La Iren Genova Quinto supera 12-4 la Check UP RN Salerno, che paga l'1 su 8 in superiorità numerica, e continua a sognare la poule scudetto. I giallorossi, sempre indietro nel punteggio, restano in scia fino al 5-4 di Ivan Vrbnjak. Poi il 7-0 di break dei biancorossi aperto da Guillermo Molina e chiuso da Simone Villa. Successo esterno per la Pallanuoto Trieste che batte 11-5 la Spazio RN Camogli e torna a vincere in campionato dopo cinque ko. Devastante Trieste nel secondo tempo, chiuso con un netto 7-0, dopo un botta e risposta nel primo. I ragazzi di Daniele Bettini ipotecano i tre punti già a metà gara: 8-1. La formazione di Angelo Temellini accorcia di una misura nella terza frazione. Il ligure Cristian Gandini è il top scorer della partita con quattro gol.