Bucarest (Romania), Mondiale Under 20

Mondiale U20/ Ungheria-Italia 9-5

Azzurrini sconfitti dai magiari; ora giocheranno la semifinale per il quinto posto contro il Montenegro già affrontato e battuto 9-7 nel girone.

luca provenziani

Nella sesta giornata dei Mondiali U20 in svolgimento a Bucarest, in Romania, l’Italia perde 9-5 con l'Ungheria nei quarti di finale. La Nazionale di Roberto Brancaccio affronterà venerdì 16 giugno alle 15.30 il Montenegro, sconfitto 10-9 dagli Stati Uniti, nella semifinale valida per il quinto posto. Magiari sempre avanti e azzurri che avrebbero la possibilità di recuperare nell'ultimo periodo ma non riescono a concretizzare le occasioni create. I ragazzi di Robert Kovacs sono avanti 3-0 dopo cinque minuti, Francesco Condemi segna il primo gol per l'Italia dopo poco più di sette minuti di gioco e Varga chiude il primo quarto 4-1. Nel secondo e terzo tempo il divario resta invariato e si arriva agli ultimi otto minuti sull'8-5 con doppiette azzurre di Condemi e Riccardo De Simon. Il gol decisivo lo realizza, invece, l'Ungheria con Nagy a due minuti dalla sirena. Le semifinali per il primo posto sono Grecia-Serbia e Ungheria-Stati Uniti. L’altra semifinale per il quinto posto è tra Spagna e Croazia.