Campionato di Serie A1 maschile - Playoff/Playout

Serie A1 M/ Vincono Recco e Brescia nei playoff

La Pallanuoto Trieste batte il Posillipo nelle semifinali per il 5° posto, nei playout vittorie per Anzio su Catania e la De Akker su la Check up Salerno.

stefano luongo

Nei playoff e playout del Campionato di Serie A1 maschile, tutto facile per la Pro Recco nella prima semifinale scudetto. Alla Ferro “doppiano” la Telimar Palermo 18-9. La squadra di Marco Baldineti regge un tempo, in cui riesce a replicare e chiudere i primi otto minuti sotto di un gol. Nel secondo tempo c'è il primo break di Recco con quattro gol in altrettanti minuti che allunga a +5. Nel terzo salgono ancora in cattedra i ragazzi di Sandro Sukno che piazzano il 5-0 che segna il solco definitivo. Nell’ultima frazione Palermo trova maggiori spazi e il suo giocatore più in forma, Alex Giorgetti, segna altri due gol che gli valgono la quaterna personale. Tra i liguri spicca la tripletta di Gergo Zalanki.
Nell'altra sfida alla Mompiano l'AN Brescia supera l'Ortigia 1928 9-8. Brescia sembra aver chiuso la partita con Jacopo Alesiani che fa 9-5 in avvio di quarto tempo ma Siracusa recupera con Stefan Vidovic, Francesco Condemi e Leonardo Cassia e va vicina al pareggio nel finale. La squadra di Alessandro Bovo nuota subito all'attacco, allunga agevolmente fino al 7-1 al cambio campo. Poi la reazione degli aretusei che avviano la rimonta e toccano il -2 con la rete di Javier Gorria Puga. Ma la risposta quasi immediata di Stefano Luongo (in copertina) e Alesiani per i padroni di casa indirizza il match. L'ultima terna dei ragazzi di Stefano Piccardo lascia accese le speranze di pareggiare il conto in gara 2.
Un solo match in programma quello tra le rivelazioni Pallanuoto Trieste e Circolo Nautico Posillipo. Vince la squadra di Daniele Bettini 11-10 che era avanti 11-8 a 4 minuti dalla fine. Giuliano Mattiello e Tyler Abramson riducono lo svantaggio e tengono in bilico la qualificazione alla finale. Per Trieste triplette del gioiello giapponese Yusuke Inaba e Andrea Mladossich. Posticipato a venerdì 5 maggio il derby Rari Nantes Savona-Iren Genova Quinto.
Sfide intense ed equlibrate nei playout. Anzio batte Catania 11-8. Due gol di Nicola Cuccovillo, il secondo su rigore, spianano la strada all’Anzio Waterpolis in avvio del primo round di semifinale playout. Il primo tempo si chiude con i laziali avanti 3-2, dopo la replica catanese con Steven Camilleri e Samuele Catania. Secondo tempo in altalena: nove gol alternati ma che portano la squadra di casa sul +3 ed Eugen Koprcina fa tripletta. Nel terzo periodo fa tripletta anche Daniel Presciutti che in apertura realizza il secondo rigore a favore. I siciliani restano aggrappati con le conclusioni vincenti di Gustavo De Freitas e Giorgio La Rosa e hanno anche l’occasione del -1 su rigore che Simone Santini para a Camilleri. La partita resta aperta durante tutto l’ultimo tempo fino al terzo rigore per l’Anzio, che Cuccovillo segna a 50 secondi dalla sirena conclusiva. A Bologna la De Akker supera di misura, 12-11, la Check-Up RN Salerno: il gol vittoria per i felsinei lo sigla Tomy Alfonso quando mancano due secondi al fischio della sirena. Tra i salernitani brilla Valentino Gallo, autore di cinque gol.