Campionato di Serie A1 maschile 2022/23

Serie A1 M/ Alla Pro Recco il derby con Savona

Vincono Brescia, Posillipo, Ortigia, Anzio e Quinto. Pari tra De Akker e Telimar.

giacomo cannella

Nella diciannovesima giornata del Campionato di Serie A1 maschile, la capolista Pro Recco, fresca vincitrice della decima Coppa talia consecutiva e non più a punteggio pieno dopo il pareggio interno contro l'AN Brescia, passa alla Zanelli 15-4 contro RN Savona nel più classico dei derby. Cinquina di Giacomo Cannella (in copertina) con i biancocelesti che vanno addirittura sull'8-0. Prima rete dei padroni di casa di Andrea Patchaliev a fine secondo tempo. Senza storia, a parte il primo quarto, per l'AN Brescia che batte 18-4 al Centro Federale di Ostia la Distretti Ecologici Nuoto Roma. Quaterna per Edoardo Di Somma e triplette per Vincenzo Renzuto e il mancino croato Konstantin Karkhov che dilagano dopo il gol iniziale di Samuele Boezi. Nonostante i 20 punti di distacco in campionato una coriacea De Akker Bologna impatta alla Comunale contro la Telimar Palermo per 11-11. Ospiti addirittura sul 4-1; padroni di casa che si affidano agli americani Max Irving e Johnny Hooper per il 10-8 a fine terzo tempo. Poi il 3-0 dei bolognesi che però viene stoppato dal pareggio di Alessandro Vitale a 12" con l'uomo in più. Terza forza del torneo è la CC Ortigia 1928 che batte una mai doma la Pallanuoto Trieste per 10-7. Ospiti in vantaggio per 6-5 nel terzo tempo con Andrea Mladossich. Poi il recupero dei biancoverdi che si affidano a Simone Rossi per un tris decisivo che spegne le velleità dei giuliani. In chiave salvezza il Circolo Nautico Posillipo batte 16-8 la Nuoto Catania grazie ad uno Ben Stevenson extralusso e una quaterna di Lorenzo Briganti. Decisiva l'espulsione per brutalità Giorgio Torrisi nel terzo tempo. Sale all'ottavo posto l'Anzio Waterpolis addirittura in zona playoff dopo l'ottimo 11-7 contro la Check up Salerno. Partita risolta nel terzo quarto con un perentorio 5-2 dei laziali guidati in attacco dal croato Roko Pelicaric autore di una quaterna. Per gli ospiti doppiette di Zeno Bertoli e Valentino Gallo ma serve di più per uscire dalle sabbie mobili dei playout. Nell'altro derby ligure di giornata, l'Iren Genova Quinto vince 10-8 in casa del Netafim Bogliasco. Decisivo il break di 5-0 tra primo e secondo parziale per la formazione di Luca Bittarello, che manda a segno sette giocatori di movimento. Tripletta per Roberto Ravina.