Belgrado (SRB), Mondiali juniores di pallanuoto

Mondiali jrs/ Italia-Stati Uniti 9-18

Le Azzurrine si giocheranno il bronzo contro l'Ungheria, finale tra Grecia e Stati Uniti.

italia-stati uniti

Nella sesta giornata dei Campionati Mondiali juniores, in svolgimento a Belgrado, l’Italia perde 18-9 contro gli Stati Uniti e si giocherà il bronzo contro l’Ungheria. Le Azzurrine sono state in vantaggio due volte con 1-0 e 3-2 prima che le americane ritrovassero la quadra e poi con il gol di Julia Bonaguidi da 11 metri hanno chiuso con il vantaggio di 7-3 il primo tempo. Tre di questi gol sono arrivati con l’uomo in più​​. Un altro è arrivato da rigore mentre l'Italia ha avuto il suo tentativo di rigore ma ha fallito. Le Azzurrine hanno vinto il quarto tempo 3-2 con un ottimo rovescio di Paola Di Maria.

grecia-ungheria

Nell’altra semifinale la Grecia (sopra) ha battuto l’Ungheria 10-9. Le ungheresi sono state in vantaggio 2-0 e 3-2 nel primo quarto prima che la Grecia trovasse il pareggio e poi il 4-3 con l’uomo in più alla fine del primo tempo. L'Ungheria ha pareggiato con un missile da 10 metri, tuttavia, la Grecia ha chiuso il secondo tempo con due reti di vantaggio. Nel terzo tempo la Grecia ha avuto la meglio con il parziale di 4-1. Il decimo gol greco è arrivato dopo che l'Ungheria ha mandato in attacco il suo portiere. La Grecia ha rubato la palla e ha segnato con 1'32" sul cronometro da giocare. Nell’ultimo quarto il parziale è stato di 4-0 per le ungheresi con l’ultima rete arrivata a 10 secondi dal termine quando Tekla Aubeli ha segnato il gol del -1 che però non è bastato per la rimonta. La Grecia ora ha la possibilità di emulare l’oro del 2012 e salire più in alto sulla podio rispetto al terzo posto di quattro anni fa. Nella finale per il nono posto la Croazia batte 15-13 il Canada, in quella per l’undicesimo posto il Kazakistan vince 12-7 contro l’Uzbekistan.